Тела четырех утопленников нашли в Алтайском крае за последние дни

Редакция, Телеканал, 19:52, 22.05.2020

В воде человека могут ожидать инфаркт миокарда, сердечная смерть и много других "сюрпризов". Часто рядом некому оказать первую помощь

Сегодня в Алтайском крае водолазы нашли очередного утопленника. Однако это уже не первый случай за неделю. При этом официально в регионе ещё не открыт пляжный сезон, а купаться в так называемых "диких местах" запрещено. 

Президент Федерации зимнего плавания "Белые медведи" Александр Зеленецкий рассказал, при каких обстоятельства человек может утонуть.

"70 процентов людей у нас погибают, когда человек теряет контроль. Надеется на свои возможности. Таких вода не терпит. Она сразу забирает непослушных".

Иногда причиной смерти на воде может стать обычная судорога. Зеленецкий советует, как с ней справиться и не утонуть.

В прошлом году за лето в крае утонуло 50 человек. Чаще всего это либо пьяные, либо дети без присмотра. 

Спасатель первого класса Западно-Сибирского поисково-спасательного отряда им. В. В. Зюкова Дмитрий Андреев говорит, что течение может унести человека очень далеко.

"Бывают случаи, когда уносит, если в реке быстрое течение, как например, Чумыш. Или весной, когда идут паводковые воды. Допустим, в том году мы искали двух мальчиков на реке Песчаной. Их унесло километр-полтора, и нашли их, когда они уже сами подвсплыли – их надуло".

Сегодня водолазы нашли тело 39-летнего мужчину из Целинного района, на днях тело 13-летнего мальчика в Тогульском районе. Ранее в Красногорском районе умер ребёнок – стало плохо в воде. Во Власихе мужчина прыгнул в озеро, где у него случился сердечный приступ. 

Внештатный специалист-кардиолог министерства здравоохранения Алтайского края Анна Ефремушкина просит ответственно относиться к своему здоровью на отдыхе у реки.

"Вообще, когда из жары вы попадаете в холод, это отражается негативно на организме, особенно если организм перед этим подвергался воздействию алкоголя. Развивается такой спазм сосудов, кожи. Происходит угнетение центральной нервной системы, и в результате этого может произойти рефлекторная остановка сердца".

13-летний подросток утонул в алтайском селе Бураново

13-летний подросток утонул в алтайском селе Бураново

Купальный сезон еще не открылся, но в Алтайском крае уже тонут люди. Спасатели предупреждают – даже в жару дно водоемов сейчас остается холодным


 

1000

обмен

Лента новостей