Страх и дезинформация привели к появлению мифа о том, что крепкий алкоголь может убить коронавирус. Употребление алкоголя, наоборот, может повысить уязвимость людей перед COVID-19
В Роспотребнадзоре рассказали, что алкоголь не способен разрушить коронавирус – он лишь угнетает иммунную систему, сообщает РИА "Новости".
"Алкоголь негативно влияет на иммунную систему организма и повышает риск развития неблагоприятных последствий для здоровья. Следовательно, людям необходимо сводить к минимуму употребление алкоголя в любых ситуациях, а в особенности в условиях пандемии COVID-19", – сообщается на сайте ведомства.
В Роспотребнадзоре напомнили, что алкоголь ежегодно приводит к смерти около трех миллионов жителей Земли.
Ранее врач-гомеопат Михаил Лущик заявил, что чеснок не сможет защитить от коронавируса.