Вопрос не стоит: санатории Белокурихи и базы отдыха на Алтае не откроются 1 июня

Редакция, Туризм, 15:39, 25.05.2020
Вопрос не стоит: санатории Белокурихи и базы отдыха на Алтае не откроются 1 июня Фото: Анна Меньшикова

Курортная сфера сможет приступить к работе только на третьем этапе снятия ограничительных мер. Речь об этом можно будет вести, когда в крае начнется устойчивое снижение количества заболевших

Эпидемиологическая обстановка в Алтайском крае складывается таким образом, что вопрос о снятии ограничительных мероприятий и открытии санаторно-курортных учреждений и баз отдыха не стоит. Об этом заявила представитель регионального Роспотребнадзора Ульяна Калинина на онлайн-конференции 25 мая.

Санатории, пансионаты и базы отдыха смогут приступить к работе только на третьем этапе снятия ограничительных мероприятий.

"Если в течение недели у нас будет наблюдаться устойчивая динамика по снижению заболеваемости, тогда будут приниматься те или иные решения по снятию ограничительных мероприятий. Когда это произойдёт, работа должна быть организована в соответствии с рекомендациями федеральной службы от 20 мая текущего года", – заявила Калинина.

В числе рекомендаций – обеспечить отдыхающих масками и проводить дезинфекцию каждые два часа. Также ведомство предписывает убрать из помещений мягкую мебель и ковры, а отдыхающих – размещать по одному человеку в номере.

Напомним, в связи с указом губернатора приостановлено до 1 июня бронирование и размещение в домах отдыха, санаториях, детских лагерях и других курортных организациях. Туристическая сфера Алтая уже терпит убытки на сотни миллионов рублей. При этом потери всего туристического бизнеса региона оцениваются минимум в 1,5 млрд рублей.

Время не лечит, а убивает: репортаж из пустой и разоренной Белокурихи

Время не лечит, а убивает: репортаж из пустой и разоренной Белокурихи

Индексу самоизоляции здравницы может позавидовать любой город. Людей мало даже в жилой части Белокурихи, в курортной зоне их нет вообще

 

1000

Лента новостей