"Доктор сказал долечиться": когда в Алтайском крае разрешат тренировки

Редактор, Спорт, 8:03, 26.05.2020
Фото: Анна Меньшикова

Министр спорта Алтайского края Алексей Перфильев дал понять, что все готовы, но нужно дождаться улучшения эпидемиологической ситуации

В региональном минспорта полностью разработали план по постепенному выходу из "карантина", но пока эпидемиологическая ситуация в регионе не позволяет выйти спортсменам даже на стадионы, рассказал "ТОЛКу" министр Алексей Перфильев.

Минспорта определило, как будут проходить тренировки в Алтайском крае

Минспорта определило, как будут проходить тренировки в Алтайском крае

Основная ответственность ляжет на руководителей спорторганизаций, которые должны будут следить за здоровьем подопечных, температурой и дистанцией

На 25 мая 44 региона уже приняли решение разрешить занятия спортом на открытом воздухе. Но Алтайского края в этом списке пока нет.

"Мы, конечно, понимаем желание и готовность выйти на свежий воздух и заниматься физкультурой и спортом, поскольку это одно из любимых наших времяпрепровождений. На сегодня проведена определенная работа с нашими спортивными школами. Составлены планы. Заранее продуманы все меры профилактики. Мы готовы. Каждый день ждем статистику, ее улучшения. Пока, как говорится, доктор сказал долечиться", – отметил Алексей Перфильев.

Напомним, ранее губернатор Алтайского края Виктор Томенко сказал, что пока не будет устойчивого снижения заболеваемости коронавирусом в регионе, а именно когда будут выявлять менее 40 новых заболевших за сутки на протяжении недели, ограничения не снимут.

Но пока статистика только растет. За последнюю неделю идет динамика возрастания по числу заболевших. За последнюю неделю, с 19 по 25 мая, в регионе выявили 436 новых больных COVID – это больше трети от общего количества заболевших в крае за весь период пандемии.

25 мая в крае выявили 81 новый случай заражения, днем раньше – 71, а 23-го – 69.

Мимо не проскочит: Томенко сказал, когда смогут снять карантин на Алтае

"Мимо не проскочит": Томенко сказал, когда смогут снять "карантин" на Алтае

Губернатор Алтайского края назвал ситуацию напряженной и сообщил, что снять ограничения получится лишь после того, как число заболевших начнет устойчиво сокращаться

1000

Лента новостей