Пострадали дети: семь детсадов в Барнауле не обработали территорию от клещей

Редакция, Общество, 10:06, 26.05.2020
Пострадали дети: семь детсадов в Барнауле не обработали территорию от клещей Фото: pixabay

Из-за теплой весны сезон активности клещей начался раньше положенного срока. По словам ученых, сейчас клещи особенно агрессивные

В Роспотребнадзоре Алтайского края рассказали, что с начала сезона активности клещей от укусов пострадали 1343 ребенка в возрасте до 14 лет. 

"Таким образом, несоблюдение требований законодательства по своевременной обработке акарицидом создает угрозу жизни или здоровью несовершеннолетних и угрозу возникновения и распространения заболеваний", – говорится в сообщении пресс-службы краевой прокуратуры.

Прокуратура в свою очередь проверила детские сады Железнодорожного района Барнаула и выяснила, что в семи учреждениях не провели обработку территории от клещей. 

В связи с этим надзорное ведомство потребовало устранить нарушение и провести обработку.

В Алтайском крае клещи покусали уже более 5 тысяч человек

В Алтайском крае клещи покусали уже более 5 тысяч человек

Всем пострадавшим от присасывания зараженных клещей введен иммуноглобулин, заболевших клещевым энцефалитом среди них нет

Ранее стало известно, что в крае возник дефицит иммуноглобулина, который ставят при укусе клеща. Региональный минздрав пояснил журналистам, что нехватка препарата связана с его производством на территории страны – дефицит сложился и в других регионах РФ.

Напомним, что сейчас детские сады Алтайского края работают в режиме дежурных групп.

 

1000

Лента новостей