Мишустин призвал россиян не ездить на море сразу после пандемии

Редакция, Политика, 19:04, 26.05.2020
Мишустин призвал россиян не ездить на море сразу после пандемии Фото: government.ru

С 1 июня в России начинается первый этап постепенного снятия ограничительных мер. Так, в Краснодарском крае заработают некоторые санатории, но в Белокурихе пока их не откроют

Премьер-министр России Михаил Мишустин призвал жителей страны не торопиться ехать на отдых за границу после отмены ограничений, сообщает "Интерфакс".

По его словам, нельзя исключать вероятность нового завоза инфекции в страну. 

"Эпидемиологическая ситуация в зарубежных странах разная, никто не может гарантировать отдыхающим защиту от заражения вирусом", — сказал он.

Премьер напомнил, что вирус был впервые завезен как раз из других стран. Он уточнил, что при возвращении на родину у туристов могут возникнуть сложности.

Вопрос не стоит: санатории Белокурихи и базы отдыха на Алтае не откроются 1 июня

Вопрос не стоит: санатории Белокурихи и базы отдыха на Алтае не откроются 1 июня

Курортная сфера сможет приступить к работе только на третьем этапе снятия ограничительных мер. Речь об этом можно будет вести, когда в крае начнется устойчивое снижение количества заболевших

Глава правительства напомнил, что с 1 июня туристическая отрасль постепенно начнет работу, и попросил граждан отдыхать "дома".

Напомним, в связи с указом губернатора приостановлено до 1 июня бронирование и размещение в домах отдыха, санаториях, детских лагерях и других курортных организациях. Туристическая сфера Алтая уже терпит убытки на сотни миллионов рублей. При этом потери всего туристического бизнеса региона оцениваются минимум в 1,5 млрд рублей.

Лента новостей