Стало известно, когда барнаульцам разрешат искупаться в водоемах

Редакция, Общество, 16:46, 26.05.2020
Стало известно, когда барнаульцам разрешат искупаться в водоемах Фото: Анна Меньшикова, ТОЛК

Открытие пляжного сезона зависит от санитарно-эпидемиологической обстановки в городе. Пока официальной датой открытия остается 12 июня

Пляжный сезон в Барнауле должен открыться 12 июня. Однако пляжи начнут официально работать только после разрешения Роспотребнадзора, рассказали в мэрии города журналистам "КП-Барнаул".

Многие барнаульцы уже купаются в водоемах, несмотря на запрет. Горожан часто можно встретить на пляже, расположенном на острове Помазкин. Но полицейские проводят рейды на пляжах, предупреждая о запрете купания. Правда, пока их не штрафуют, а просто выдают предупреждение.

Напомним, за последние дни в Алтайском крае утонули четыре человека. Из-за жаркой погоды жители региона хотят освежиться в воде, но они не понимают, что она прогревается только на поверхности. На дне температуры остаются низкими для купания, поэтому у человека могут начаться судороги и проблемы с сердцем.

Тела четырех утопленников нашли в Алтайском крае за последние дни

Тела четырех утопленников нашли в Алтайском крае за последние дни

В воде человека могут ожидать инфаркт миокарда, сердечная смерть и много других "сюрпризов". Часто рядом некому оказать первую помощь

Новости партнеров

1000

Лента новостей