"Послабления будут": краевые власти обнадежили бедствующие санатории Белокурихи

Редакция, Туризм, 17:01, 26.05.2020
Фото: Анна Меньшикова, ТОЛК

Справедливороссы пожаловались министру на удручающее положение санаториев и домов отдыха в Белокурихе, которые стали напоминать Чернобыль

В правительстве края еще не решен вопрос по поводу открытия санаториев и домов отдыха с 1 июня, сообщает пресс-служба АКЗС. Об этом заявил начальник управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности Евгений Дешевых, отвечая на вопросы справедливороссов перед отчетом губернатора.

"Эпидемиологическая ситуация меняется каждый день. Если на конец прошлой недели у регионального Роспотребнадзора было одно отношение, то в начале этой недели, с учетом роста количества заболевших, оно поменялось. Тем не менее разработан план поэтапного выхода туристической отрасли из режима карантина", – сказал он.

По словам министра, в ближайшее время для отрасли все же ожидаются послабления.

Вопрос не стоит: санатории Белокурихи и базы отдыха на Алтае не откроются 1 июня

Вопрос не стоит: санатории Белокурихи и базы отдыха на Алтае не откроются 1 июня

Курортная сфера сможет приступить к работе только на третьем этапе снятия ограничительных мер. Речь об этом можно будет вести, когда в крае начнется устойчивое снижение количества заболевших

Напомним, в связи с указом губернатора приостановлено до 1 июня бронирование и размещение в домах отдыха, санаториях, детских лагерях и других курортных организациях. Туристическая сфера Алтая уже терпит убытки на сотни миллионов рублей. При этом потери всего туристического бизнеса региона оцениваются минимум в 1,5 млрд рублей.

1000

Лента новостей