Барнаульцы пожаловались на сильное "землетрясение" из-за ремонта дороги

Редактор, Общество, 11:47, 27.05.2020
Фото: Анна Меньшикова

Жители переулка Ядринцева рассказали о разбитой посуде, лопнувшем окне и трещинах в фундаменте одного из домов. Также люди просят сделать ливневку

Жители барнаульского переулка Ядринцева не успели обрадоваться долгожданному ремонту дороги, как тут же почувствовали неудобства. Люди рассказывают, что на днях из-за сильной вибрации дорожной техники дома сотрясались, да так, что у некоторых побилась посуда. Они также переживают, что дорожники могут засыпать канаву, по которой стекает вода.

Треснул фундамент

Житель переулка Ядринцева Александр рассказал "ТОЛКу", что сначала и не понял, что происходит. Говорит, было похоже на землетрясение:

"Весь дом затрясся. Загремела посуда. Одна чашка разбилась. Жена давай скорее статуэтки фарфоровые собирать. Оказалось, нам дорожники устроили такое "развлечение".

Ремонт дорог 2020: где проведут работы в Барнауле и как сообщить о проблемах

Ремонт дорог 2020: где проведут работы в Барнауле и как сообщить о проблемах

На сегодняшний день четыре дороги уже отремонтировали, на шестнадцати – работы еще ведутся. Общественники просят горожан вносить наиболее глубокие ямы в карту убитых дорог

Больше всего мужчину расстроило, что на фундаменте, который он подливал еще в прошлом году, появились трещины.

"Им все равно. Они положат асфальт и уедут, а нам тут жить", – добавил собеседник.

Другой житель переулка Дмитрий рассказал, что тоже почувствовал "землетрясение". По его словам, внутри дома все уцелело, но треснуло пластиковое окно.

А будут ли съезды?

Александр рад, что дорогу наконец-то ремонтируют, но категорически недоволен тем, как ведутся работы. Полотно уже заметно подняли, и это только первый слой, покрытие станет еще выше. Жители переживают, что дорожники не сделают нормальные съезды к домам, гаражам.

"Люди как будут заезжать и съезжать с этой новой дороги? Я четыре года в Москве дороги строил, мы по-другому делали. Может, еще доделают, но пока тревожно", – говорит житель Сергей Кириллов.

Живущая здесь Лариса Богданова рассказала, что пока ей приходится оставлять машину вдалеке от дома, поскольку съехать в проулок, где она живет, невозможно.

Может затопить

Галина Коновалова живет на Ядринцева 24 года. Она рассказала, что тряску чувствует регулярно, но чаще – от большегрузов, которые то и дело проезжают мимо. От этого в доме сыпется потолок.

"Раньше ведь я сама тут дыры на дороге засыпала. Меня дорожницей и звали. Еще и сигналили: дура, мол, что ты делаешь", – говорит Галина.

Ее волнует другой вопрос: из-за ремонта дороги присыпали канаву, по которой стекает вода. Как раз в этом месте идет заметный уклон. Пенсионерка переживает, что теперь вода пойдет к ней в ограду.

Женщина надеется, что стоковую канаву все же прочистят. Иначе, уверена Коновалова, ее усадьбу, которая и так стоит на болоте, ждет крах.

Сергей Кириллов и вовсе считает, что в канаве давно нужно прокладывать трубы.

На радость зятю

Впрочем, многие жители рады, что дорогу наконец ремонтируют. Ивану Матвеевичу Борисову 83 года. Говорит, что давно живет на Ядринцева и за ремонтом дороги следит:

"Маленько потрясло, но ничего не побилось. Вчера один мастер спрашивает у меня: "Ну как, дед, хватит новой дороги на твою жизнь?" А я ему говорю, что моя жизнь теперь такая – сегодня живой, а завтра кто его знает. Я свое отъездил, а вот зятю теперь хорошо будет".

Кто ремонтирует дорогу?

Дорогу в переулке Ядринцева ремонтируют от улицы Партизанской до улицы Ползунова. Подрядчик – "Автодорстрой".

"Вряд ли тут могла быть сильная вибрация. Мы же ничего не взрываем. Уложили нижний слой, сейчас колодцы поднимаем. Где возможно, расширяем проезжую часть до шести метров. Скоро начнем устанавливать бордюры. Через пару недель закончим", – рассказал замруководителя по производству "Автодорстроя" Виктор Райко.

В пресс-службе организации уточнили, что работы проводятся по нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Общая площадь капремонта на этом участке – 7,5 тыс. кв. метров. Сумма контракта составляет более 10 млн рублей.

1000

Лента новостей