В Алтайском крае поймали браконьеров на ловле стерляди

Редакция, Происшествия, 20:17, 26.05.2020
В Алтайском крае поймали браконьеров на ловле стерляди
В Алтайском крае поймали браконьеров на ловле стерляди Фото: ГУ МВД по Алтайскому краю

Браконьеров отпустили под подписку о невыезде и надлежащем поведении. За это преступление им грозит реальный тюремный срок

В Алтайском крае задержали четырех браконьеров, которые ловили краснокнижную стерлядь, сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону.

У них было изъято более 250 рыб ценной породы и более двух килограммов осетровой икры. Также у браконьеров забрали лодки и средства для ловли. 

Кроме того, правоохранители обнаружили на берегу Оби временные стоянки, где они останавливались. Добытую рыбу они передавали своим сообщникам для продажи.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье о незаконной добыче биологических ресурсов. Им грозит лишение свободы до пяти лет и штраф до миллиона рублей.

По предварительным данным, ущерб от незаконной добычи рыбы составил порядка двух миллионов рублей.

На Алтае у браконьеров изъяли партию стерляди почти на 2 млн рублей

На Алтае у браконьеров изъяли партию стерляди почти на 2 млн рублей

Назначена ихтиологическая экспертиза для установления видового состава и определения степени половозрелости изъятых водных биологических ресурсов

Стерлядь — рыба семейства осетровых, занесена в Красную книгу России как "уязвимый вид". Ее отлов запрещен, но из-за высоких вкусовых качеств рыбу разводят в искусственных водоемах, пытаются поднять популяцию и в исторических природных местах обитания.

Лента новостей