Приостановлены работы на недостроенном торговом центре в Барнауле

Редакция, Недвижимость, 13:00, 27.05.2020
Приостановлены работы на недостроенном торговом центре в Барнауле Фото: "Алтайский портал недвижимости"

Торговый центр начали возводить еще в 2017 году, срок на его строительство заканчивается в 2021-м. Сейчас здание внесено в реестр приостановленных объектов края

В Барнауле заморожено строительство торгового центра на улице Балтийской, 34. Здание внесено в реестр приостановленных объектов Инспекции строительного и жилищного надзора в Алтайском крае, сообщает "Алтайский портал недвижимости".

Строительством торгового центра занимается Андрей Комяков – собственник компании "Строительная перспектива". 

В 2017 году Комяков планировал построить торговый центр в 20 тысяч "квадратов" с огромной парковкой. В здании планировали разместить крупный сельхозрынок и несколько сетевых магазинов. Срок разрешения на строительство истекает в 2021 году.

Примечательно, что до Комякова этот участок арендовала московская компания – застройщик ТРЦ "Весна" в Барнауле. От них ожидали возведения похожего проекта на Балтийской, но инвестор так и не приступил к работам. В итоге участок достался Андрею Комякову за 23 млн рублей в год.

Недостроенный торговый центр предпринимателя Андрея Комякова расположен рядом с ТРЦ "Праздничный", который заработал в конце 2014 года и пока не может похвастать стабильным пулом арендаторов. Уже в 2015 году оттуда съехал "якорь" – продуктовый магазин "О’Кей". Часть его площади позднее занял "Магнит", а потом и продуктовый рынок. Также собственникам "Праздничного" пришлось самим открыть развлекательный центр для детей WOW MOM.

Находкой для торгового центра стал фитнес-зал "Вита-спорт" и кинотеатр "Формула". Другими особенностями торговый центр пока похвастаться не может.

Несмотря на то, что строительство торгового центра приостановлено, Комяков продолжает строить семиэтажную поликлинику на улице Балтийской, 7а. Ожидается, что она будет одной из самых высотных в городе и с необычными асимметричными окнами.

Ранее Андрей Комяков начал строить новую многоэтажку напротив ТРЦ "Гулливер" в Барнауле.

Напротив Гулливера расчистили площадку под многоэтажный дом

Напротив "Гулливера" расчистили площадку под многоэтажный дом

Новый собственник участков на пр. Красноармейском начал готовить их к строительству. Известно, что здесь будет многоэтажный дом. Его особенности держат в секрете.

Новости партнеров

1000

Лента новостей