В рубцовском доме престарелых шесть человек заразились коронавирусом

Редакция, Общество, 11:32, 27.05.2020
В рубцовском доме престарелых шесть человек заразились коронавирусом
В рубцовском доме престарелых шесть человек заразились коронавирусом Фото: pixabay.com

Учреждение работает в режиме самоизоляции с 27 апреля 2020 года, сообщили в минсоцзащиты Алтайского края. Несмотря на это, вирус все же проник сюда

В Рубцовском специальном доме-интернате для престарелых и инвалидов выявлено шесть случаев заражения коронавирусом. Инфицированы пять сотрудников и один проживающий в нем, сообщает оперштаб региона.

В режиме самоизоляции сотрудники дома-интерната работают посменно, перед каждой сменой сдают анализы. Первая смена из 48 сотрудников начала работу после проведенного тестирования, но через неделю после отработанной смены один из сотрудников почувствовал недомогание и его положили в больницу. Анализ на коронавирус оказался положительным.

После этого на инфекцию проверили всех проживающих и сотрудников дома престарелых, в том числе контактных лиц, тех, кто работал в первой смене. В результате – еще четыре положительных теста у сотрудников и один – среди постояльцев интерната.

Отмечается, что все контактные лица заболевших взяты под особый контроль. Симптомов заболевания у проживающих нет.

В учреждении проводят усиленные противоэпидемические меры.
Ситуацию контролируют минсоцзащиты региона и эпидемиологи.

В барнаульской больнице РЖД выявлен пациент с COVID, отделение — на карантине

В барнаульской больнице РЖД выявлен пациент с COVID, отделение — на карантине

Больница приостановила госпитализацию больных, чтобы прекратить распространение вируса, терапевтическое отделение закрыто на карантин

Ранее стало известно, что клиническая больница "РЖД-Медицина" в Барнауле приостановила госпитализацию больных из-за выявления случая заболевания коронавирусом среди пациентов.

Все новости сюжета: Коронавирус

Читать tolknews.ru в

Лента новостей