Молодые медведи начали выходить на берег Телецкого озера

Редакция, Общество, 17:51, 27.05.2020
Молодые медведи начали выходить на берег Телецкого озера Фото: Сергей Усик

Мишка с любопытством смотрел на госинспектора минут пять, но страх взял свое, и косолапый убежал. Однако сотрудник заповедника успел его сфотографировать

Госинспектор Алтайского биосферного заповедника Сергей Усик сфотографировал молодого медведя на побережье Телецкого озера. Косолапые начали выходить из берлог в кедровники, где лежит много прошлогодней шишки.

Мужчина патрулировал побережье Телецкого озера в районе кордона Кокши. На обратном пути он встретил молодого мишку. Косолапый минут пять, по его словам, боролся с любопытством и страхом.

"Присел на брёвнышко и стал наблюдать за мной, однако нервы всё же не выдержали, и миша рванул вверх по склону. Прежде чем скрыться в кустах, косолапый оглянулся на прощание. Мне этого времени хватило, чтобы подъехать поближе и сделать серию кадров. Пока, мишка, спасибо за фотосессию!" – рассказал госинспектор.

Также в фотоловушку "попался" еще один молодой медведь на кордоне Байзаган. 

Сотрудники заповедника объясняют, что в этих местах в основном встречаются молодые медведи. Они направляются за шишками в кедровники. На появление человека они реагируют с любопытством и страхом. Бывает, что косолапые даже преследуют человека из-за повышенного интереса к нему.

Ранее в барнаульском зоопарке поселилась маленькая медведица из Горного Алтая. Ее решили назвать Глашей.

Очаровашка: медвежонок из Горного Алтая поселился в барнаульском зоопарке

"Очаровашка": медвежонок из Горного Алтая поселился в барнаульском зоопарке

В барнаульском зоопарке поселилась маленькая медведица Глаша. Малышку попросило приютить Министерство природы Республики Алтай

Лента новостей