По 10 тысяч на брата: как поддержали алтайских перевозчиков из-за коронавируса

Редактор, Экономика, 12:17, 27.05.2020
По 10 тысяч на брата: как поддержали алтайских перевозчиков из-за коронавируса Фото: Анна Меньшикова

Еще одна мера поддержки – это отсрочка для транспортных компаний на введение тахографов и контрольно-кассового оборудования

Более 13 млн рублей получили транспортные компании Алтайского края на зарплаты работников в качестве господдержки из-за ситуации с коронавирусом. Об этом рассказал министр транспорта региона Александр Дементьев в ходе онлайн-конференции 27 мая.

Барнаульские перевозчики не рассчитывают на улучшение ситуации раньше осени

Барнаульские перевозчики не рассчитывают на улучшение ситуации раньше осени

Скоро в Барнауле наступят летние каникулы. Общественный транспорт, который терпел убытки из-за пандемии, продолжит терять прибыль

По словам чиновника, этой поддержкой смогут воспользоваться более 1,3 тыс. человек.

Александр Дементьев рассказал, что только в первую неделю самоизоляции пассажиропоток на межрегиональном транспорте снизился на 40%. Внутри городов снижение пассажиропотока составляло от 30 до 45% по сравнению с таким же периодом прошлого года.

Министр добавил, что в апреле городские перевозчики отработали на 65-70% по сравнению с апрелем 2019 года, пригородный транспорт – на 65%.

"Правительством принят пакет мер поддержки транспортных предприятий. Это отсрочка по введению тахографов и контрольно-кассовых аппаратов. Предусмотрены меры по отсрочке уплаты налогов, 54 предприятия уже воспользовались ими", – сказал Дементьев.

В пресс-службе регионального минтранса уточнили, что конкретная дата введения тахографов и контрольно-кассовых аппаратов после отсрочки пока не определена.

Новости партнеров

1000

Лента новостей