Приключения ручки Путина попали в заголовки российских СМИ

Редакция, Политика, 16:04, 27.05.2020
Приключения ручки Путина попали в заголовки российских СМИ Фото: kremlin.ru

Участие в совещании приняли руководитель МЧС Евгений Зиничев, глава Минтранса Евгений Дитрих, глава Минприроды Дмитрий Кобылкин и ряд губернаторов

Российские СМИ пытаются интерпретировать жест президента РФ на одном из последних заседаний. Внимание прессы привлек бросок шариковой ручки на стол, в котором журналисты разглядели недобрый знак, и вспомнили приключения другой канцелярии у первых лиц государств.

История произошла во время видеосовещания по борьбе с паводками и пожарами в регионах. Владимир Путин заговорил о происшествиях, лишающих граждан крова и представляющих опасность для их жизни. Объявляя о первом докладе, президент резко бросил на стол ручку, которую до этого крутил в руках.

 

"Нечасто увидишь, как Путин швыряет ручку. На совещании по борьбе с паводками и пожарами президент очень жестко попросил отчитаться о ситуации в регионах", – комментируя кадры, написали на странице "Кремлевский пул РИА" (журналисты РИА "Новости", освещающие работу Кремля) в Twitter.

"Видео гневно швыряющего ручку Путина удивило", – "МК"
"Путин вышел из себя на совещании по чрезвычайным ситуациям", – ТВ Центр
"Путин жестко отчитал чиновников и кинул в их сторону ручку", – "Профиль"

Во время совещаний и заседаний глава государства периодически проявляет гнев и строгость, отмечает "Царьград".

Так, в ходе своего обращения к народу 11 мая на словах о необходимости "самым серьёзным образом" отнестись к мерам по поддержке населения глава государства несколько раз эмоционально постучал кулаками по столу.

Прочитать эмоции Путина с помощью "подручных" предметов журналистам удавалось и ранее. Так, во время недавно прошедшего саммита ЕАЭС журналисты одного из telegram-каналов обратили внимание на реакцию Путина на предложение президента Белоруссии Александра Лукашенко объединить узкий и широкий формат саммита ЕАЭС и "не выставлять за дверь" делегации.

"Эмоции Путина приняла на себя канцелярская скрепка", – написали авторы.

Канцелярские принадлежности "участвуют" и в совещаниях глав других государств. Так, в 2014 году тогдашний президент Украины Виктор Янукович сломал ручку.

Интуичить не надо: Путин попросил главу Кубани не открывать турсезон наобум

"Интуичить не надо": Путин попросил главу Кубани не открывать турсезон наобум

Президент призвал обсудить вопрос открытия мест отдыха с главой регионального Роспотребнадзора и не опираться на интуицию

1000

Лента новостей