Минздрав рекомендовал не вносить в статистику "легких" больных COVID-19

Редакция, Медицина, 9:52, 28.05.2020
Минздрав рекомендовал не вносить в статистику Фото: pixabay.com

При этом в причинах смерти пациентов с инфекцией медики должны отражать все осложнения, которые являются непосредственными и промежуточными

Пациентов с легким течением новой коронавирусной инфекции, которые не имеют жалоб на самочувствие, не будут вносить в статистику по COVID-19 – рекомендации об этом выпустил Минздрав РФ.

Такие случаи в ведомстве призвали расценивать как носительство вируса, которое не должно влиять на данные по заболеваемости и смертности.

Минздрав также рекомендовал указывать выявленный у человека коронавирус в причинах смерти, даже если он не был ее основной причиной.

Как изменится статистика

Если медицинские чиновники последуют рекомендациям министерства, то картина заболеваемости в России существенно изменится.

Так, если брать последние суточные данные за 27 мая, то по России число инфицированных составило бы 5 тысяч человек вместо 8,3 тысячи (-40% бессимптомных).

При этом в Алтайском крае общее число таких пациентов снизилось бы в три раза – с 1554 до 524 человек.

В новосибирском Векторе назвали дату начала испытаний вакцины от COVID

В новосибирском "Векторе" назвали дату начала испытаний вакцины от COVID

Российский лидер Владимир Путин выразил надежду, что вакцину "Вектора" против COVID-19 зарегистрируют уже в сентябре этого года

25 мая стало известно, что семь сотрудников детского ковидного госпиталя в Барнауле заболели коронавирусом. При этом, по словам главы профильного ведомства, среди зараженных не было ни одного врача.

1000

Нужно больше скрывать!

Лента новостей