В 2020 году в Алтайском крае отремонтируют более 400 км дорог по нацпроекту

Редакция, Общество, 14:19, 28.05.2020
В 2020 году в Алтайском крае отремонтируют более 400 км дорог по нацпроекту Фото: Министерство транспорта Алтайского края

В 2020 году на ремонт дорог Алтайского края направят более 4 млрд рублей, в том числе 1,5 млрд рублей – деньги из федерального бюджета

В Алтайском крае продолжаются работы в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". В 2020 году в регионе отремонтируют более 400 км дорог. При выборе объектов учитывается интенсивность движения, расположение социально значимых объектов и мнение жителей.

Сколько дорог отремонтируют?

Министр транспорта: ремонт дорог в Алтайском крае идет с опережением графика

Министр транспорта: ремонт дорог в Алтайском крае идет с опережением графика

В 2020 году на ремонт дорог Алтайского края направят более 4 млрд рублей, в том числе 1,5 млрд рублей – деньги из федерального бюджета

По данным алтайского минтранса, в текущем сезоне ремонт, строительство и реконструкция запланированы на 127 объектах. Сюда же входят 72 дороги регионального и межмуниципального значения. Ремонт пройдет на 35 улицах Барнаула, 11 – Бийска и 9 – Новоалтайска.

Среди краевых дорог ремонт пройдет на трассах: Змеиногорск – Рубцовск – Волчиха – Михайловское – Кулунда – Бурла – граница Новосибирской области, Алтай – Кузбасс,  Бийск – Мартыново – Ельцовка – граница Кемеровской области, Алейск – Петропавловское – Смоленское. 

Более 60 км дорог в текущем году отремонтируют в Барнаульской агломерации. На долю краевого центра приходится более 30 км, на Новоалтайск – 5,5 км. Почти 29 км дорог обновят в Бийской агломерации. В нукограде отремонтируют 13,3 км дорог.

Акцент на безопасности и снижении смертности

По словам министра транспорта Алтайского края Александра Дементьева, все работы в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги", в том числе по обеспечению безопасности дорожного движения, в первую очередь направлены на снижение количества ДТП и смертности на автодорогах.

Также он отметил, что теплая весна позволила начать работы в этом сезоне практически на месяц раньше:

"Цели и задачи, поставленные руководством страны и региона в прошлом строительном сезоне, достигнуты, сейчас работы ведутся по плану 2020 года. Контракты на выполнение мероприятий заключены на все объекты. Более того, на данный момент мы наблюдаем выполнение с опережением графика".

В пресс-службе ведомства добавили, что также в регионе уделяют большое внимание содержанию трасс в нормативном состоянии, строительству и реконструкции сельских дорог и мостов. С учетом этого дорожные работы в 2020 году затронут порядка 830 км автодорог Алтайского края. В прошлом году было обновлено более 900 км трасс.

Небольшое снижение километража в этом году объясняется тем, что в текущем строительном сезоне, по сравнению с предыдущим, больше капиталоемких работ.

К чему придем?

По дорожной карте национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" к концу 2020 года более 70% дорог в Барнаульской агломерации должны находиться в нормативном состоянии, более 60% дорог – в Бийской агломерации. Всего к концу текущего года привести в нормативное состояние нужно 40% региональных дорог.

В ведомстве напомнили, что сейчас нормативу соответствуют 68,7% дорог в Барнаульской агломерации, 54,2% – в Бийской и 39,4% – региональных дорог. 

Что касается показателей по снижению смертности, то к 2024 году количество погибших на дорогах Алтайского края не должно превышать показатель в 3,7 человека на 100 тысяч населения. По итогам 2019 года на дорогах региона погибло 10,7 человек на 100 тысяч населения. 

1000

Лента новостей