В алтайском Росреестре назвали число ипотечных сделок с господдержкой

Редакция, Недвижимость, 15:21, 28.05.2020
В алтайском Росреестре назвали число ипотечных сделок с господдержкой Фото: pixabay.com

В таких случаях государство компенсирует банкам потерянный коммерческий процент и поддерживает село и строительную отрасль

62 пакета документов по ипотечным кредитам с господдержкой поступили в Управление Росреестра по Алтайскому краю с 1 по 15 мая. Об этом "ТОЛКу" сообщили в пресс-службе ведомства.

Такие "портфели" находятся на особом контроле в ведомстве, а их регистрация проходит в оперативном порядке в течение нескольких часов, пояснила замруководителя Управления Елена Бандурова.

В целом, если в первом квартале 2019 года число поступивших в ведомство документов с ипотекой составило 9938, то в 2020-м их было уже 10 236.

Кто, если не я. Как в реальности работают кредитные каникулы в Алтайском крае

Кто, если не я. Как в реальности работают кредитные каникулы в Алтайском крае

Количество оформленных кредитных каникул в Алтайском крае мизерное, хотя банки заявляют, что готовы вникать в проблему каждого заемщика. В чем дело?

Ранее "ТОЛК" писал о том, что минувший март стал рекордным в крае по объемам ипотечного кредитования и этот тренд продолжается с введением льготных программ – сельской ипотеки под 3% годовых и новой программы под 6-6,5% годовых.

1000

Лента новостей