Опрос: более 20% россиян назвали коронавирус выдумкой

Редакция, Общество, 19:49, 28.05.2020
Опрос: более 20% россиян назвали коронавирус выдумкой Фото: pixabay.com

Интернет-опрос проводился методом поточной выборки на сайтах с 18 марта по 26 мая. В проекте приняли участие более 30 тысяч жителей всех регионов России в возрасте от 20 до 60 лет

Почти четверть россиян не верят в реальность новой коронавирусной инфекции. При этом мнение скептиков значительно влияет на их поведение в условиях самоизоляции. Такие результаты опроса общественного мнения Высшей школы экономики публикует РБК.

В то, что эпидемия выдумана, верят 23,2% участников опроса. Вместе с теми, кто уверен, что ее опасность преувеличена (9,6%), число сомневающихся по этому вопросу составило треть от опрошенных.

Больше всего скептиков живет в Южном федеральном округе (41,1%).

174 смерти за сутки: коронавирус в России вновь показал максимум

174 смерти за сутки: коронавирус в России вновь показал максимум

В пятерку регионов с наименьшей заболеваемостью входят Севастополь (1), Магаданская область и Ненецкий округ (по 2), Чукотка (3) и Республика Алтай (4)

Мнение по вопросу отражается на поведении респондентов, показало исследование. Так, 54% скептиков выходят на прогулку, 43% навещают родственников. Тогда как среди тех, кто признает эпидемию, с родственниками встречаются только 18%.

Ранее известный российский врач Александр Мясников рассказал, как ведут подсчет больных и умерших с COVID-19, а также дал прогноз на развитие событий.

1000

Для тех кто не верит 1 Эпидемия охватила всю планету 2 Заболевали и умирали известные личности 3 Врать могут в РФ и странах 3 мира,но не весь мир 4 Слишком много источников информации.5 Болезнь перенесли в РФ Лев Лещенко,Мишустин,Песков,Навка,священник Смирнов,Рамзан Кадыров.Умерли десятки священников,умер депутат Мособлдумы Иван Жуков.Переболел коронавирусом итальянский оперный певец Андреа Бочелли.6 Глава государства прячется в бункере.

Я из партии "верующих" в коронавирус. Хожу в маске в общественных местах, мою руки, стираю одежду, протираю принесенные из магазина кульки и продукты.Только толку от этого мало. Подруги обижаются, что не хожу к ним в гости и к себе не зову. Знакомые, встретив в маске, улыбаются насмешливо и задают вопрос: "Ты что? Правда в ЭТО веришь?" Считаю преступлением вытворяемую властями чехарду с подсчетом смертности. Цифры далеки от истины. Уверена, если бы мы знали реальную картину, улыбок было бы меньше и скептиков поубавилось. Четвертый месяц эпидемии, а смертность только начала увеличиваться и бить рекорды. Помню первую умершую в январе или феврале, от оторвавшегося тромба. И сейчас, умирают, от почечной, сердечной, какой угодно, недостаточности, только не от коронавируса. Вот и лыбятся все ходят, улыбками не пуганных идиотов. Уверенные, что их это не коснется. Поэтому, борьба нам предстоит долгая и отчасти, безуспешная. Больше игра в русскую рулетку и надежда на русский "авось"

Лента новостей