В Алтайском крае на карантин ушел районный суд из-за инфицированного сотрудника

Редактор, Общество, 7:48, 29.05.2020
В Алтайском крае на карантин ушел районный суд из-за инфицированного сотрудника Фото: Локтевский районный суд. Источник: yandex.ru/maps/org

В Локтевском районе относительно немного заболевших, но два крупных учреждения уже закрыты на карантин. Все инфицированные — жители райцентра

В Горняке пришлось отправить на карантин всех сотрудников местного суда из-за положительного результата теста на коронавирус у одной из сотрудниц. Об этом "ТОЛКу" рассказала замглавы муниципалитета по социальным вопросам Елена Пилипас.

Суд не работает с 15 мая. Сотрудников уже протестировали повторно, тесты пришли отрицательные. Сейчас они ждут третьего тестирования — если и оно покажет отсутствие инфекции, суд начнет работу уже на следующей неделе.

Пациент в барнаульской больнице РЖД заразил восемь сотрудников и шесть больных

Пациент в барнаульской больнице РЖД заразил восемь сотрудников и шесть больных

26 мая стало известно о первом зараженном в медучреждении. После проверки контактировавших с ним врачей и пациентов список инфицированных существенно расширился

"У нас на сегодняшний день 13 заболевших, из них шестеро уже выздоровели и выписаны из больниц. Одна из пациенток заболела, находясь не в Горняке, а в краевом учреждении — женщина проходила там лечение по другому заболеванию и подхватила вирус", — сообщила Елена Пилипас.

Кроме того, аналогичным образом пришлось отправить на карантин всё управление по соцзащите населения — у одного из сотрудников нашли COVID-19, остальные теперь вынуждены сдавать тесты.

Все заболевшие — жители райцентра, в деревнях Локтевского района пока никто официально не инфицирован. С начала недели, 25 мая, в Горняке прибавилось пять человек с COVID.

По данным на 28 мая, в Алтайском крае зафиксировано 1633 заболевших коронавирусом, в том числе 172 ребенка. Из них выздоровели 717 человек, умерли 19 взрослых пациентов. При этом лишь у 10 умерших в графе "причина смерти" значится новая инфекция.

Из заболевших 34 пациента считаются тяжелобольными, 12 из них находятся на аппаратах искусственной вентиляции легких.

1000

Лента новостей