Пациент в барнаульской больнице РЖД заразил восемь сотрудников и шесть больных

Редактор, Общество, 16:54, 28.05.2020
Пациент в барнаульской больнице РЖД заразил восемь сотрудников и шесть больных Фото: zhd-barnaul.ru

26 мая стало известно о первом зараженном в медучреждении. После проверки контактировавших с ним врачей и пациентов список инфицированных существенно расширился

В "Клинической больнице "РЖД-Медицина" провели расширенное тестирование после обнаружения коронавируса у одного из пациентов. В результате инфекцию нашли у восьми сотрудников больницы и шести новых пациентов, рассказали "ТОЛКу" в службе корпоративных коммуникаций Западно-Сибирской железной дороги. Тестирование на COVID-19 продолжается.

1633 заболели, 717 выздоровели: статистика коронавируса на 28 мая на Алтае

1633 заболели, 717 выздоровели: статистика коронавируса на 28 мая на Алтае

В последние дни количество заболевших коронавирусом в регионе заметно увеличилось. Пока всё говорит о том, что в ближайшее время ограничения не будут сняты. До сих пор под вопросом весь летний сезон

По предписанию Роспотребнадзора терапевтическое отделение № 2 больницы закрыли на карантин. Госпитализацию новых пациентов прекратили. В отделении провели дезинфекцию.

"Все пациенты и сотрудники больницы с положительным результатом исследования на COVID-19 переведены в инфекционный стационар. Контактные лица, в том числе и врачи, находятся на самоизоляции", — сообщили в службе корпоративных коммуникаций.

Закрытое терапевтическое отделение больницы РЖД расположено в шестиэтажном корпусе стационара. Ранее в организации подчеркнули, что все инфицированные пациенты и сотрудники состоят в федеральных регистрах лиц, больных COVID-19, и входят в статистику Алтайского края.

Всего, по данным на 28 мая, в регионе зарегистрировали 1633 заболевших. Выздоровели 717 человек, умерли 19 пациентов с инфекцией. Из них лишь у 10 в графе "причина смерти" значится COVID-19.

Из всех инфицированных 34 пациента считаются тяжелобольными, 12 из них подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

1000

Лента новостей