Жил в СССР и любил русалку: какую жизнь придумали Супермену его создатели

Редактор, Культура, 9:08, 01.06.2020
Жил в СССР и любил русалку: какую жизнь придумали Супермену его создатели Фото: King Lip с сайта Pixabay

Более 80 лет один из самых знаменитых героев комиксов, мультфильмов и кино – Супермен – активно спасает Землю, но его жизнь гораздо интереснее

1 июня – не только День защиты детей, это еще и день рождения Супермена. Именно в этот день в 1938 году вышел первый номер американского журнала Action Comics, в котором появился один из самых знаменитых выдуманных героев, пишет calend.ru.

1. Лекс Лютор ненавидел Супермена из-за волос

Вечная вражда Лекса Лютора и Супермена связана с волосами: по комиксам ученый-злодей считает, что этот супергерой виноват в том, что он еще в детстве облысел.

 

2. Супермен жил в СССР

Так как вокруг персонажей комиксов вырастали целые вселенные с альтернативными историями, в 2014 году появился комикс на русском языке "Супермен. Красный сын", сообщает "Википедия". В нем рассказывалась история этого супергероя, но выросшего и воспитанного в СССР.

3. Супермена кусал вампир

В одном из выпусков комиксов о Супермене его укусил сам Дракула. Правда, оказавшись на солнце, вампир сразу же взорвался, так что герой в кровопийцу не превратился.

4. Супермен себя клонировал

В комиксах 1958 года таланты Супермена пополнились умением себя клонировать: копия обладала такой же силой, что и оригинал. Но прожил клон недолго  – он пожертвовал собой ради спасения жизни создателя.

5. Как-то Супермену помогал Мухаммед Али

В комиксе 1978 года справиться с инопланетянами Супермену помог знаменитый спортсмен Мухаммед Али.

 

6. Супермен не умел летать

Оказывается, летать Супермен научился только в мультфильмах. Изначально из-за различия гравитации Криптонита и Земли он умел только прыгать на высоту небоскребов. Но мультипликаторам было трудно отрисовать такие трюки, проще было заставить персонажа летать. Тогда студия Max Fleischer Studios договорилась с DC добавить супергерою новых сил.

 

7. Супермен расстроил Гитлера

Супермен всегда был патриотом и помогал своей стране: в комиксах времен Второй мировой войны он в одиночку разобрался с нацистами и даже захватил Гитлера. Последнего это очень разозлило, причем в реальности – в итоге опровержения информации из комикса публиковали в газетах СС.

8. Супермен любил русалку

Лоис Лейн не единственная женщина в жизни Супермена. Оказывается, когда-то он любил девушку в инвалидном кресле по имени Лори Лемарис и даже замуж ее звал. Но позже выяснилось, что она настоящая русалка. Девушка разбила Супермену сердце и вернулась в Атлантиду.

Использована информация сайтов tele.rugiknutye.ru и издания "Коммерсант".

Как появился Шерлок Холмс и за что автор хотел его убить: топ-9 фактов о сыщике

Как появился Шерлок Холмс и за что автор хотел его убить: топ-9 фактов о сыщике

"ТОЛК" вспомнил, кто стал прообразом Шерлока Холмса, как произведения Артура Конан Дойла повлияли на развитие криминалистики и другие интересные факты

 

1000

Лента новостей