В общежитие медуниверситета в Барнауле заселяют больных коронавирусом студентов

Редакция, Общество, 12:28, 29.05.2020
В общежитие медуниверситета в Барнауле заселяют больных коронавирусом студентов Фото: Анна Меньшикова, ТОЛК

Ранее всех инфицированных студентов медицинского вуза госпитализировали в больницу ветеранов войн, однако теперь их решено перевести снова в общежитие

Студентов Алтайского государственного медицинского университета, у которых ранее выявили коронавирусную инфекцию, переведут в общежитие №2, расположенное на улице Димитрова, 60 в Барнауле. Такое решение приняли в министерстве здравоохранения региона, сообщили "ТОЛКу" источники в вузе.

Уточняется, что все студенты, у которых подтвержден коронавирус, не имеют никаких симптомов заболевания, а потому их состояние позволяет перевести их из больницы на амбулаторное лечение.

Напомним, ранее в общежитии АГМУ №3 на Чкалова, 36 был выявлен инфицированный COVID-19 студент. Затем новый вирус обнаружили еще  более чем у 40 человек, проживающих в здании.

По словам представителя университета, согласно распоряжению краевого минздрава, все проживающие в общежитии №2 студенты будут временно переселены в общежитие №3, где сейчас продолжается двухнедельный карантин.

"Общежитие на Димитрова будет временно перепрофилировано под некий обсерватор, где разместят студентов с подтвержденным коронавирусом. После их выздоровления все смогут вернуться на прежние места проживания", – сообщил наш источник.

В региональном минздраве подтвердили данную информацию, сообщив, что следить за состоянием здоровья зараженных студентов теперь будут участковые терапевты, то есть те теперь действительно находятся на амбулаторном лечении.

Почти 300 алтайских студентов-медиков закрыли на карантин в общежитии

Почти 300 алтайских студентов-медиков закрыли на карантин в общежитии

Студент медицинского вуза в Алтайском крае заболел коронавирусом. Он проживал в общежитии, которое сейчас закрыли на карантин

Первым заболевшим в медвузе стал студент, который работал в одной из больниц города и в ходе очередного теста на COVID-19, который делают всем медработникам, у него был выявлен коронавирус. Никаких симптомов болезни у студента не было.

1000

Лента новостей

Лента новостей