Следком завел дело на главу Славгорода из-за крупной взятки

Редакция, Политика, 20:54, 29.05.2020
Следком завел дело на главу Славгорода из-за крупной взятки Фото: СК

Следствием ведется сбор и закрепление доказательств по уголовному делу. Расследование данного дела продолжается

Следователи возбудили уголовное дело в отношении главы Славгорода, которого подозревают в коррупции, сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю.

По версии следствия, 29 мая 2020 года глава города получил взятку в размере более двух миллионов рублей от директора одного из предприятий. Деньги предназначались для того, чтобы компанию выбрали в качестве поставщика угля для МУП "Теплосбыт", и были подписаны договоры в обход процедуры закупок. 

Во время задержания чиновник попытался избавиться от денег, однако силовики этого не допустили. 

В настоящее время следователи СК проводят необходимые следственные мероприятия совместно с подозреваемым. В ближайшее время следователь обратится в суд с ходатайством о заключении его под стражу. 

Стало известно, кто будет руководить Славгородом после задержания главы

Стало известно, кто будет руководить Славгородом после задержания главы

Ранее главу Славгорода задержали силовики, предположительно, по подозрению в получении взятки. Возможно, речь идет о вознаграждении, связанном с проведением торгов на закупку угля

Напомним, 29 мая стало известно о задержании Сергея Горбунова. По неподтвержденной пока информации, речь может идти о вознаграждении, связанном с проведением торгов на закупку угля. Сумма взятки, предположительно, составила около 2 млн рублей.

1000

Горбунова подставили! Он из хороших людей. Кому не нравится, кому перешёл дорогу. Надеюсь, его оправдание обязательно будет.

Лента новостей