В Минздраве прокомментировали "перевод" ведущих врачей в санитары

Редакция, Общество, 12:55, 30.05.2020
В Минздраве прокомментировали Фото: Анна Меньшикова, ТОЛК

Врачам вручили документы о предложении перейти на новые дллжности по формальным причинам. Сейчас они устранены, и с 1 июня все начнут работать на тех же должностях

В Минздраве Алтайского края прокомментировали ситуацию, которая сложилась с ведущими врачами Центра охраны материнства и детства.

В ведомстве отметили, что в медучреждении начинает работать новое отделение, поэтому происходит реорганизация отделения ортопедии. Сейчас там находится 30 коек, но фонд будет расширен до 50. 

"В связи со сложной эпидемиологической обстановкой  плановая помощь была временно ограничена. В настоящее время здесь будет в полном объеме оказываться экстренная. Но после снятия ограничительных мероприятий и плановая медпомощь также будет возобновлена. Все сотрудники Центра остаются на своих местах, кроме того в их коллектив вливается коллектив травматологического отделения Горбольницы N12", – говорится в сообщении ведомства.

Однако в соответствии с Трудовым кодексом здесь будет проведена реорганизация, поэтому врачам предложили вакантные должности.

"В медорганизации есть все необходимое оборудование для диагностики, лечения, а самое главное, здесь сформирован крепкий профессиональный коллектив, который и продолжит здесь работать. Трудовое законодательство требует уведомить каждого члена коллектива об изменениях в организации и предложить  все вакантные должности, что и было сделано в Центре", – сообщила замминистра Наталья Белоцкая.

Главврач медучреждения Константин Смирнов в свою очередь заявил, что с 1 июня в центре будет оказываться экстренная помощь по травматологии и ортопедии. При этом все врачи выходят на работу на те же должности. 

"К нам переезжает коллектив больницы №12. Так как штатное расписание еще не сформировано, произошло недоразумение, но оно было устранено. Мы ценим и уважаем наших специалистов, и никогда не расстанемся с нашими врачами. ", – сказал он.

В Минздраве напомнили, что на базе данного медучреждения будет построен новый хирургический корпус, в котором будут оказывать все виды хирургической  помощи детям Алтайского края. Проект уже прошел госэкспертизу. Его строительство запланировано в рамках нацпроекта.

Ведущих детских врачей Алтая отправляют работать санитарами и уборщиками

Ведущих детских врачей Алтая отправляют работать санитарами и уборщиками

По трудовому законодательству, докторам предоставили новые рабочие места - уборщиков, санитаров, дворников с зарплатой в 13 тысяч рублей

Ранее сообщалось, что в Центре охраны материнства и детства Алтайского края начали сокращать врачей. По закону, им предложили новые должности – санитаров, уборщиков и дворников.

1000

Смешно. Для того, чтобы обслуживать 50 пациентов вместо 30, оказывается, надо провести сокращение штатов, пусть и формально. Любые изменения в штатном расписании вызывают необходимость соблюсти такую формальность и в отношении главного врача. Интересно, какую должность предложили Смирнову "по формальным причинам"?

пусть врачи, Осипов и другие прокомментируют повторно, было устранено недоразумение или нет

Главный врач лживый Позор!

А этот главный врач читал, что подписыват? Если читал (а его подпись там есть - значит читал) = то он лживый как и весь Минздрав который стал сразу заднюю включать после общественного мнения. Чаще надо по носу этим чиновникам щелкать за их "работу"!!! А в принципе - региональный Минздрав неоднократно себя дискридитировал и его пора ВЕСЬ РАЗОГНАТЬ!!!!

Для чего у нас , так называемый , министр здравоохранения? Довели медицину края ! Угробили краевую больницу скорой помощи, онкологическую, теперь за детскую взялись? Где сан надзор? Где губернатор? Отчётом занят? Голоса считает? Где власть? Где реакция ? Считаете " популяцию" быдлом? МУРАШКО В КУРСЕ,ЧТО С МЕДИЦИНОЙ В КРАЕ? ,

по фигу мнение главврача. где мнение министра здравоохранения и губернатора. и так один негатив идет. еще и не очень умные приказы подписывают не очень умные главврачи.

На что эти кретины от власти рассчитывали?

Господи, что творится. Осипов прекрасный врач. Толковый Лебедев. Видно по видео, что Смирнову плохо, нервное, говорит , а воздуха не хватает. Совсем все Попов развалил.

Паровую позор!

Попову с Томенко позор! Все развалили в Алтайском крае.

Попову с Томенко позор! Все развалили в Алтайском крае.

Ни министр здравоохранения, ни Томенко не удостоили своим вниманием. Не царское дело.

Медицину края разрушили. Период клещей,а лекарства нет. Такого еще у нас не было.не запасли.Врут, что короновирус виноват, потом ,что лекарство не сертифицированно. Это лекарство давным давно используется!

Медицину края разрушили. Период клещей,а лекарства нет. Такого еще у нас не было.не запасли.Врут, что короновирус виноват, потом ,что лекарство не сертифицированно. Это лекарство давным давно используется!

Лента новостей