Ведущих детских врачей Алтая отправляют работать санитарами и уборщиками

Редакция, Медицина, 10:04, 30.05.2020

По трудовому законодательству, докторам предоставили новые рабочие места - уборщиков, санитаров, дворников с зарплатой в 13 тысяч рублей

Ведущих детских врачей из Алтайского краевого клинического центра охраны детства и материнства сокращают и предлагают им места санитаров, уборщиков и дворников, сообщает "Вести". Они уже получили соответствующее распоряжение Минздрава.

Так, в отделении ортопедии и травматологии такое предложение поступило травматологам Сергею Рубелю, Александру Шмату,  Валерии Шумилиной, заведующему отделением доктору медицинских наук, профессору, главному детскому ортопеду и травматологу Арсену Осипову.

По словам заведующего отделением, там врачи оперировали детей со всего края еще с 1984 года. 

Осипов записал видеообращение, в котором он зачитал документ о сокращении и задал закономерный вопрос, почему в регионе не строят новые больницы для "ковидных" пациентов, а выгоняют для их нужд другие важные медучреждения.

Если документ вступит в силу, то с 1 июня врачи уже не смогут принимать маленьких пациентов. Сказав об этом, опытный врач не смог сдержать слез.

Красная зона в больнице Барнаула: как и в каких условиях лечат детей с COVID

"Красная зона" в больнице Барнаула: как и в каких условиях лечат детей с COVID

В крае больше нет тяжелобольных детей с коронавирусом. Накануне грудной ребёнок, который лежал под аппаратом искусственной вентиляции лёгких, был переведён в палату интенсивной терапии

Ранее сообщалось, что в Центре охраны материнства и детства Алтайского края на улице Попова, 31 в Барнауле готовятся развернуть инфекционный госпиталь для детей, больных коронавирусом.

Новости партнеров

1000

Какая подлость по отношению к врачам и пациентам! Это уже за гранью добра и зла!

Это что за тренд такой - унизить уважаемых врачей?

Гость
Гость, Это - единственный способ самоутверждения "эффективных" менеджеров, которые ничего не представляя собой в профессиональном плане, используя административный ресурс, гнобят людей, имеющих более высокую квалификацию и соответствующих занимаемой должности именно благодаря профессионализму. Этот тренд обозначился и набирает силу во всех сферах с приходом этих самых "эффективных" менеджеров.
Ответить

Понятно, что опытные специалисты найдут применение своим силам. Возможно, в других регтонах. Но что будет с больными детишками края, кто станет лечить травмированных?

Нужно собираться наверное под стены администрации, что творят то

Просто хамский произвол чиновников. И все их заявления о том, что не будет сокращений - враньё. Если бы хотели оставить, то совместно с уборщиками предложили бы должности врачей, согласно нового штатного расписания. Проходили такое уже в вузах Алтайского края. Образование развалили, теперь на очереди медицина.

По-моему, в условиях кадрового дефицита это головотяпство - преступление

Вот вам работа руководителей здравоохранения края: Долговой, Попова, Белоцкой, Насонова, Лещенко, Гордеева и иже с ними. В 19 веке за такой позор порядочные люди застреливались. В наше время в цивиллизованном мире за такое - отправляют в отставку. А у нас - за это, продвижение по службе, почетные грамоты и отличники здравоохранения!!!

не один десяток квалифицированных врачей покинули стены краевой детской больницы,за последние 5 лет, после того, как менеджером здравоохранения - главным врачом стал Константин Смирнов из за хамского отношения! но он считает все произошедшее лишь недоразумением! Осипов А.А. врач от бога! Пора нам пациентам ЗАЩИЩАТЬ своих врачей! смирновы и белоцкие нас не вылечат....

правильно. надо сокращать.

Невозможно сдержать слез. Сил вам, доктора. Власти - позор!!!!!!!!!!

Лента новостей