Совладельцу сгоревшего ТЦ "Зимняя вишня" предъявили окончательное обвинение

Редакция, Происшествия, 18:05, 30.05.2020
Совладельцу сгоревшего ТЦ Фото: pixabay

уголовное дело находится в завершающей стадии расследования

Совладельцу торгового центра "Зимняя вишня" в Кемерово, где произошел крупный пожар с гибелью людей, предъявили окончательное обвинение, сообщает "Говорит Москва". Вячеславу Вишневскому вменяют крупную взятку. 

По версии следствия, бизнесмен через посредников передал семь миллионов рублей руководителю инспекции государственного надзора Кемеровской области Танзиле Комковой. В итоге Вишневский получил разрешение для ввода торгового центра в эксплуатацию.

После пожара подозреваемый сбежал в Испанию и был объявлен в международный розыск. Вишневского задержали в Польше в марте прошлого года.

В годовщину трагедии: кто ответит за пожар в Зимней вишне?

В годовщину трагедии: кто ответит за пожар в "Зимней вишне"?

На днях в Россию из Испании спецконвоем доставили последнего фигуранта дела

Трагедия в Кемерове произошла 25 марта 2018 года. При пожаре в торговом центре погибли 60 человек, в том числе 37 детей. Причиной возгорания стала протекающая крыша — вода залила светильник, из-за этого произошло замыкание. В здании не работала противопожарная сигнализация и эвакуационные выходы.

Новости партнеров

1000

А чем Танзиля отделалась? У нас сплошь и рядо вводя в строй объекты, которые ни по каким законам не лезут. Когда рейды по краю были после "Зимней вишни" и закрывали кучу ТЦ из-за нарушений, кто из чиновников сел, из тех чьи подписи стоят на разрешениях на строительство и на ввод в эксплуатацию? Вот когда бы на каждого уголовное дело завели и дали на выбор честно признаться - взятка или халатность, вот тогда бы что-то изменилось.

Лента новостей