В новостройках Барнаула появится "зеркальный офисник" с холодным павильоном

Редактор, Недвижимость, 10:08, 02.06.2020
В новостройках Барнаула появится Фото: Дмитрий Федоров

Предприниматели в очередной раз пытаются построить бизнес-центр рядом с армянской церковью. На этот раз с перспективой для развития

Барнаульский предприниматель Дмитрий Федоров планирует построить офисное здание на ул. Попова, 208. Он утверждает, что в городе сложился дефицит подобной недвижимости. Эскизный проект здания успешно прошел градостроительный совет. Построить его рассчитывают до конца года.

Каким будет здание

Проект торгово-выставочного центра на градостроительном совете 29 мая защищал архитектор Владимир Золотов. Это будет здание общей площадью 1,5 тыс. кв. метров с холодным павильоном. Его пока используют как выставочную площадку, но в перспективе можно перестроить в "теплый" блок.

Архитектуру здания формирует большая площадь витражей. Их легкость подчеркнут почти белые и под цвет кирпича элементы фасада.

В чем потенциал проекта

Дмитрий Федоров рассказал "ТОЛКу", что он и его партнеры уже имеют опыт строительства и запуска офисных центров в Барнауле.

"В Барнауле дефицит офисов в новых зданиях с приятным фасадом, хорошей инженерной системой внутри, включая кондиционеры, и приемлемой ценой "квадрата". Мы нащупали нишу  и проект, который нравится арендаторам. Несмотря на проблемы в экономике, уже есть пул инвесторов, которые хотят приобрести или арендовать помещения в новом здании", – рассказал Федоров.

Эффект бомбы. Что пандемия и налоги сотворили с магазинами и офисами Барнаула

Эффект бомбы. Что пандемия и налоги сотворили с магазинами и офисами Барнаула

На рынке коммерческой недвижимости три глобальных фактора запускают новые процессы. Пандемия, "коммуналка" и налоги могут сильно изменить работу магазинов и офисов

Очередной "офисник" запланирован на ул. Попова, 208. Это, говорит предприниматель, перспективная локация, так как улицу реконструируют и это может увеличить трафик. В числе заинтересованных инвесторов – компании, развивающие общепит, а также IT-проекты.

"Пандемия не заморозила рынок недвижимости. У предпринимателей по-прежнему есть  средства, которые они хотят инвестировать.  Одни ищут место для своего бизнеса, другие покупают "квадраты", чтобы сдавать их в аренду", – добавляет Федоров.

Напомним, эксперты "ТОЛКа" склоняются к тому, что пандемия отразится на рынке недвижимости и в целом экономике страны. Востребованными могут оказаться форматы, которые избавляют человека от необходимости находиться в толпе.  Риелторы полагают, что это подтолкнет децентрализацию бизнеса и ему потребуются помещения "не в центре", а в спальных районах города.  

Крупный торговый центр Барнаула выставили на торги за 500 млн рублей

Крупный торговый центр Барнаула выставили на торги за 500 млн рублей

Сейчас здание принадлежит "СБК Республика", связанной со Сбербанком. Ранее объектом владели известные барнаульские бизнесмены братья Борис и Алексей Заякины

 

1000

Лента новостей