Рекордные 8,1%: ставки по ипотеке снижаются в Алтайском крае

Редакция, Недвижимость, 19:06, 01.06.2020
Рекордные 8,1%: ставки по ипотеке снижаются в Алтайском крае Фото: pixabay.com

В мае снова наблюдалась тенденция к снижению ипотечных ставок - десять кредиторов ощутимо снизили ее размеры, еще семь держат ставки на прежнем уровне

На 0,5-2% снизили в мае процентные ставки по ипотеке банки, присутствующие в Алтайском крае. Кроме того, в последний весенний месяц на рынке недвижимости усиленно развивали сервис электронной регистрации ипотечных сделок, причем в Сбербанке получателям этой услуги предоставляют дополнительные -0,3% на ипотеку, сообщает "Алтайский портал недвижимости".

По данным сайта, средний уровень процентной ставки по ипотеке в Алтайском крае в настоящее время достиг рекордных 8,1%. В апреле это значение составляло 8,4%, а год назад – 10%.

По словам экспертов, падение ставок объясняется сокращением ключевой ставки Центробанка и хорошей господдержкой. 

Сейчас алтайские банки предлагают оформление ипотеки от 2,7% (сельская ипотека) до 13,99% (на коммерческую недвижимость).

В Барнауле растут цены на новостройки и дешевеет вторичка. Это уникально

В Барнауле растут цены на новостройки и дешевеет "вторичка". Это уникально

В апреле цена на квартиры повела себя безумно, но предсказуемо: вопреки законам рынка один сегмент теряет в цене, второй растет

Напомним, в апреле квартиры на вторичном рынке недвижимости Барнаула потеряли в цене 0,6%, а в новостройках подорожали на 2%. 

1000

Лента новостей