Роспотребнадзор рассказал, когда начнут снимать ограничительные меры на Алтае

Ольга Смирнова

Ольга Смирнова

Редактор, Общество, 15:54, 01.06.2020
Роспотребнадзор рассказал, когда начнут снимать ограничительные меры на Алтае
Роспотребнадзор рассказал, когда начнут снимать ограничительные меры на Алтае Фото: pixabay.com

Решение будет принято Роспотребнадзором только после того, как ликвидируют групповые вспышки коронавирусной инфекции в Алтайском крае

После того, как будут отработаны все групповые очаги коронавирусной инфекции, можно будет дать оценку текущей ситуации и принять решение о снятии или ужесточении карантинных мер. Об этом 1 июня на онлайн-конференции рассказала Ульяна Калинина, замруководителя регионального Роспотребнадзора.

Жители Алтайского края прилетели домой вывозным рейсом из Нью-Йорка

Жители Алтайского края прилетели домой вывозным рейсом из Нью-Йорка

Ранее около двух тысяч российских граждан сообщили дипломатам о желании вернуться домой из Соединенных Штатов Америки

По словам Калининой, при принятии решения будет играть роль количество выявленных больных за сутки, темпы прироста по отношению к предыдущему дню, уровень заболеваемости на отдельных территориях.

"Мы должны будем понимать, кто выявляется: контактные из домашних очагов, новые завозные случаи инфекции либо люди с клиническими проявлениями, например, с внебольничными пневмониями, ОРВИ и так далее. Затем будет принято решение о послаблении или ужесточении противоэпидемического режима", – прокомментировала Калинина.

Напомним, алтайский Роспотребнадзор проверил общежитие АГМУ, где был инфицирован студент, и выявил коронавирус у 40 человек. В горбольнице №1 очаг распространился еще сильнее: по состоянию на 1 июня среди сотрудников и пациентов учреждения выявлено 126 положительных результатов на COVID. Среди них 89 человек – это медработники.

Все новости сюжета: Коронавирус

Читать tolknews.ru в

Чтобы не скучать на самоизоляции можно заняться своим обучением. Я например решила пройти курсы повышения квалификации здесь https://nastobr.com/ Очень пригодится для моей работы. Обучение дистанционное и могу посоветовать))

Лента новостей