Барнаульская горбольница №1 планирует возобновить работу в прежнем режиме

Редактор, Общество, 14:22, 01.06.2020
Барнаульская горбольница №1 планирует возобновить работу в прежнем режиме Фото: Анна Меньшикова

Среди сотрудников и пациентов БСМП выявили 126 положительных результатов на COVID, 89 человек из них – это медработники.

Краевая больница скорой медицинской помощи №1 (БСМП), где произошла вспышка коронавируса, возобновит работу в прежнем режиме уже с середины этой недели либо в начале следующей. Об этом 1 июня на онлайн-конференции заявил Дмитрий Попов, министр здравоохранения региона.

"Сейчас основная задача – локализовать очаг и завершить дезинфекционные работы. В середине этой недели или в начале следующей больница возобновит привычную работу", – рассказал Попов.

Нагрузка на остальные медицинские учреждения на время закрытия  БСМП значительно возросла. По словам министра, к работе с больными подключилась краевая больница, она перешла на экстренный режим работы. Также подключили Федеральный центр травматологии и ортопедии.

Еще две барнаульские больницы перестроят свою работу из-за COVID

Еще две барнаульские больницы перестроят свою работу из-за COVID

Два медицинских учреждения Барнаула - "Стройгаз" (№4) и "Шинников" (№12) - перестроят свою работу в связи с пандемией. Одна возьмет на себя нагрузку другой

Среди сотрудников и пациентов БСМП выявили 126 положительных результатов на коронавирус. Среди них 89 человек – это медработники. Тестирование завершат в течение этой недели. При отрицательных результатах больница возобновит работу в прежнем режиме.

Напомним, с 19 мая больница скорой медицинской помощи в Барнауле временно приостановила госпитализацию пациентов из-за вспышки коронавируса. По данным специалистов минздрава Алтайского края, первый случай заболевания новой инфекцией выявили у женщины в реанимации. Всех пациентов и врачей распределили по корпусам больницы (зараженных и нет) на 14-дневный карантин.

Новости партнеров

1000

Лента новостей