Горбольницу № 1 переквалифицируют в ковидный госпиталь после вспышки

Редакция, Общество, 18:43, 22.05.2020
Горбольницу № 1 переквалифицируют в ковидный госпиталь после вспышки Фото: pixabay

В медицинских учреждениях края достаточно мощностей, чтобы обеспечить жителям края и города Барнаула качественную помощь

Министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов в ходе заседания оперштаба заявил, что краевая клиническая больница скорой медицинской помощи (горбольница № 1) станет госпиталем для лечения пациентов с коронавирусом. При этом экстренную помощь там оказывать пока не будут.

"Перепрофилировали отделения этого госпиталя. Часть пациентов, часть персонала перевели на лечение в другие ковидные госпитали. Оставшуюся часть распределили по корпусам в зависимости от результата тестирования: те, кто имеет отрицательный результат, сконцентрированы в первом корпусе, те, кто имеет положительный результат, – во втором корпусе. Медицинский персонал, который имеет отрицательный результат, будет находиться в третьем корпусе", – сказал он.

Попов считает, что за 14 дней эта ситуация должна разрешиться. 

49 случаев COVID: что происходит сейчас в горбольнице № 1 Барнаула

49 случаев COVID: что происходит сейчас в горбольнице № 1 Барнаула

С 19 мая Краевая клиническая больница скорой медицинской помощи в Барнауле временно приостановила госпитализацию пациентов

Напомним, как стало известно ранее, из-за временного закрытия больницы СМП пациентов хирургического, травматологического и кардиологического отделений будут направлять в другие больницы города.

1000

Теперь больные врачи будут лечить таких же пациентов, а двери на замок. Классно выкрутились, очаг заражения просто сделали ковидным госпиталем)))

Н. Е.
Владимир,
Ответить

Только забыли упомянуть, что персонал оставили в очаге с зараженными пациентами без средств защиты. Это не ковидный госпиталь. Это саркофаг.

Мать
Аскет,
Ответить

Лента новостей

Лента новостей