Омбудсмен: дети на Алтае почти в три раза чаще страдают расстройством психики

Редакция, Медицина, 17:05, 01.06.2020
Омбудсмен: дети на Алтае почти в три раза чаще страдают расстройством психики Фото: Ольга Казанцева/akzs.ru

По словам Казанцевой, в 80% случаев заболевание носит функциональный характер (пограничные расстройства, депрессивные состояния) и хорошо поддается реабилитации

32,8 тысячи детей в Алтайском крае страдают психическими заболеваниями. Об этом на оперативном совещании в краевом заксобрании рассказала уполномоченный по правам ребенка в регионе Ольга Казанцева.

По ее словам, это на девять процентов больше, чем в 2018 году, и в 2,8 раза выше показателя по России. При этом уровень заболеваемости подростков, по словам Казанцевой, выше общероссийского в два раза.

"Предлагаю развивать психиатрическую, неврологическую службу в регионе, чтобы медицинская помощь оказывалась детям, в том числе с точки зрения психотерапии, в должном объеме. Нужно увеличивать работу, связанную с подростковыми депрессиями", – отметила она.

Как подчеркнула уполномоченный, сейчас укомплектованность детскими и подростковыми психологами медицинского профиля в регионе составляет 67%, психотерапевтами – 32%, детскими и подростковыми психиатрами – 52%, наблюдается дефицит педагогов-психологов с базовым психологическим образованием.

Как в Барнауле оказывают экстренную помощь нековидным пациентам

Как в Барнауле оказывают экстренную помощь "нековидным" пациентам

Сейчас больница функционирует в условиях карантина: пациенты должны находиться в палатах, носить маски, ограничено посещение родственников

Ранее "ТОЛК" писал о том, что в Алтайском крае к обвиняемому в угоне автомобиля юноше применили принудительные меры медицинского характера.

1000

Лента новостей