"Холидей" выставил на продажу самые дорогие свои магазины в Барнауле

Редактор, Недвижимость, 8:02, 02.06.2020
Фото: "Авито"

Банкрот продает три помещения за 274 млн рублей в Барнауле. Всего новосибирской сети предстоит продать 42 объекта по всей Сибири, которые изначально оценили в 642 млн рублей

Конкурсный управляющий торговой сети "Холидей" не мог продать единым лотом  имущество банкрота – 42 объекта за 642 млн рублей. Теперь магазины и земельные участки продаются поштучно. В том числе три из них в Барнауле. Общая начальная цена лотов – 274 млн рублей. Торги назначены на 29 июня.

В Барнауле на аукцион выставили:

  • Четырехэтажное здание на ул. Шумакова, 46, площадь – 7,5 тыс. кв. метров, начальная цена – 171,6 млн рублей.
  • Помещение в доме на Павловском тракте, 275, площадь – 2 тыс. кв. метров, начальная цена – 62,3 млн рублей.
  • Помещение в доме на пр. Красноармейском, 80, площадь – 1,1 тыс. кв. метров, начальная цена – 40 млн рублей.

В апреле сибирская сеть выставила на торги имущество на 642 млн рублей. Одним лотом предлагалось купить 42 объекта: 18 участков, шесть магазинов, 18 объектов недвижимости в  Новосибирской, Омской и Томской областях, а также в Алтайском крае.

Все имущество находится в залоге у "Газпромбанка". Прием заявок закончился 29 мая, однако желающих приобрести пул недвижимости "Холидея" не нашлось. Таким образом, 42 объекта попытаются продать по отдельности.  

Холидейвирус побежден. Как развалилось дело новосибирского ритейлера

"Холидейвирус" побежден. Как развалилось дело новосибирского ритейлера

Юристы празднуют победу: они доказали, что конкурсный управляющий банкротящейся сети не прав. Десятки компаний спасены от миллионных исков

Недвижимость продается в рамках банкротства торговой сети "Холидей" Николая Скороходова. Накануне развалилось дело конкурсного управляющего, в рамках которого он хотел вернуть в конкурсную массу около 6 млрд рублей. Эту сумму ритейлер выплатил своим поставщикам за месяц до банкротства.

Закон позволяет оспорить такие сделки, если выплаты шли аффилированным компаниям. Но поставщики объединились и смогли доказать в суде, что они вели обычную хозяйственную деятельность.

В 2017 году еще до процедуры банкротства "Холидей" продал несколько магазинов питерской сети "Лента" под развитие формата супермаркетов. В том числе сделки состоялись в Барнауле. Самый крупный объект – торговый центр "Лидер" на Шумакова в пул проданных не попал, однако он постоянно присутствовал на рынке аренды.

Зашел с тыла. Холидей нашел еще способ стрясти деньги с алтайских компаний

Зашел с тыла. "Холидей" нашел еще способ стрясти деньги с алтайских компаний

Сеть дала свою торговую марку, а теперь выигрывает суды за ее незаконное использование

 

1000

Ха за 40 лимонов на Красноармейском 80))) Они в своем уме? Его и за 20 никто брать не будет. Ибо не проходное место. Ремонта там нужно сделать на 40 лимонов точно. Помещение похоже на заброшенный подвал - бомбоубежище.

Интересное ценообразование: в Барнауле за 3 объекта просят почти 300 лямов, а всего за 42 объекта - 650. Что же там за сараи?

Лента новостей