В пригородных поселках Барнаула улучшат качество водоснабжения и водоотведения

Редакция, Общество, 17:36, 02.06.2020
В пригородных поселках Барнаула улучшат качество водоснабжения и водоотведения Фото: barnaul.org

Городские власти и Водоканал Барнаула заключили концессионное соглашение почти на 200 млн рублей, доля городского бюджета – 145,7 млн рублей

Жители пригородных поселков Барнаула наконец-то смогут вздохнуть с облегчением. Администрация города и Водоканал Барнаула 27 марта подписали концессионное соглашение, которое позволит решить возникающие там проблемы, в том числе – с напором воды, а также с ее качеством.

С водой будет порядок

С 26 мая водоснабжением и водоотведением в семи пригородных поселках: Центральный, Лебяжье, Бельмесево, Ягодное, Черницк, Мохнатушка, Новомихайловка занимается Барнаульский водоканал.

Жителей пригорода Барнаула обещали избавить от вечных проблем с водоснабжением

Жителей пригорода Барнаула обещали избавить от вечных проблем с водоснабжением

Ранее жители поселка Центрального жаловались, что с наступлением поливочного сезона воды в кранах нет, а если она и появляется, то бежит мутная с примесями

Концессионное соглашение рассчитано на 10 лет. За это время в пригороде планируется строительство и модернизация скважин, водонапорных башень и сетей. Также запланирована реконструкция канализационных сетей и станции.

На всех пригородных объектах Барнаульский водоканал внедрит современную систему автоматизации. Показатели давления и расхода воды можно будет контролировать в режиме онлайн.

Во всех поселках заменят насосы. В Бельмесёво, Центральном, Черницке и Ягодном проведут полную замену электрообрудования.

В трех поселках – Бельмесево, Центральном и Черницке пробурят новые скважины. Здесь же, а также в Мохнатушке установят водонапорные башни.

На расходы за воду предусмотрены компенсации

В настоящее время профильном управлении региона согласовываются тарифы, которые будут установлены для пригородных территорий. С  их введением предусмотрены дополнительные меры по социальной поддержке жителей  – городской бюджет будет возмещать  часть  расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Как пояснили в комитете социальной поддержки населения Барнаула, расходы за июль компенсируют в августе текущего года.

Документы на получение компенсации начнут принимать с 1 июля по адресу: ул. Никитина, 59а, кабинет №1. Также это можно сделать в Многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг Алтайского края. Еще один вариант – подать заявку на предоставление услуги в электронном виде на портале "Электронный Барнаул".

Новости партнеров

1000

Лента новостей