Гостевые дома начали массово продавать в Белокурихе

Редакция, Недвижимость, 17:21, 02.06.2020
Гостевые дома начали массово продавать в Белокурихе Фото: Авито

Цены на курортную недвижимость достигают 60 млн рублей. Почти вся она в свое время строилась, чтобы сдавать в аренду отдыхающим

В Белокурихе начали массово продавать гостевые дома и коттеджи. Вполне возможно, что собственники испытывают трудности с содержанием недвижимости в период пандемии коронавируса и отсутствия потока отдыхающих, а потому готовы расстаться с домами.

Как пишет "Бийский рабочий", один из самых "недорогих" объектов построен в виде замка общей площадью 429 "квадратов" на участке в 21 сотку и стоит 19 млн рублей. В трехэтажном доме есть сауна, купель, зона барбекю, зал с камином и котельная-прачечная. Кстати, в доме еще никто не жил, в нем только подготовили помещения к чистовой отделке. 

Из ценовых "середнячков" – пансионат для туристов за 25 млн рублей. Он занимает 900 кв. метров. Здесь есть кафе-бар с двумя обеденными залами с камином, сауна, бильярдная, 14 номеров и оздоровительный кабинет.

Один из самых дорогих объектов – это коттедж за 60,7 млн рублей. Его площадь – 320 кв. метров, здесь три этажа и пять комнат, дом охраны, охотничий домик, баня. Отмечается, что дом находится в элитном районе, а рядом – целебный источник.

Губернатор указом продлил ограничения в Алтайском крае

Губернатор указом продлил ограничения в Алтайском крае

Надежды на открытие с 1 июня алтайских санаториев, самые крупные из которых находятся в городе-курорте Белокуриха, не оправдались

Напомним, в Алтайском крае до 8 июня приостановлена деятельность санаториев, имеющих медицинскую лицензию. До 22 июня не могут работать гостевые дома, турбазы и гостиницы. Туристический сезон в регионе остается под вопросом.

1000

Почему бы не использовать ситуацию? люди с деньгами из других регионов(Москва ит.п.) купят по предлагаемой спекулятивной цене недвигу в Белокурихе, так как по центральным каналам идет реклама населенного пункта как незараженного.

Расстаются с домами не потому, что нет туристов. Наоборот, более выгодный бизнес: продать за завышенную из-за пандемии цену дома.

Лента новостей