Губернатор указом продлил ограничения в Алтайском крае

Редакция, Туризм, 10:57, 28.05.2020
Губернатор указом продлил ограничения в Алтайском крае Фото: pixabay.com

Надежды на открытие с 1 июня алтайских санаториев, самые крупные из которых находятся в городе-курорте Белокуриха, не оправдались

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко 27 мая подписал указ о продлении ограничений для организаций туристической отрасли. Документ опубликован на официальном сайте региона.

Согласно указу, до 8 июня приостанавливается бронирование мест, прием и размещение граждан в санаториях и санаторных оздоровительных лагерях.

До 22 июня приостанавливается бронирование мест, прием и размещение граждан в:

гостевых домах,
домах отдыха,
пансионатах,
базах отдыха,
кемпингах,
турбазах,
домах охотников и рыбаков,
апарт-отелях,
сюит-отелях,
мотелях,
хостелах.

На этот же срок – в гостиницах за пределами городов и райцентров, за исключением города-курорта федерального значения Белокуриха.

В Белокурихе до 22 июня, помимо вышеуказанного, запрещено бронирование мест, прием и размещение в гостиницах, за исключением лиц, находящихся в служебных командировках и служебных поездках.

Ранее, напомним, указ губернатора устанавливал другие сроки – до 1 июня.

Алтайские санатории уже несут убытки на сотни миллионов рублей из-за введенных на период "карантина" по коронавирусу ограничений. Работников отрасли не обнадеживает и тот факт, что пока Роспотребнадзор предъявляет очень суровые требования к подготовке санаториев к приему гостей. В числе рекомендаций – обеспечить отдыхающих масками и проводить дезинфекцию каждые два часа. Также ведомство предписывает убрать из помещений мягкую мебель и ковры, а отдыхающих – размещать по одному человеку в номере.

Пока региональные власти говорят об открытии санаториев только на третьем этапе снятия ограничительных мер – когда в крае начнется устойчивое снижение количества заболевших.

Курорт Белокуриха время пандемии потратил на масштабные ремонтные работы

Курорт Белокуриха время пандемии потратил на масштабные ремонтные работы

В трех санаториях уже отремонтировано более 100 номеров. Также сделан ремонт в полюбившемся туристам термальном комплексе "Водный мир"

1000

Лента новостей