"Алтайвагон" передумал увольнять сотни рабочих из-за дефицита сотрудников

Редакция, Общество, 16:25, 02.06.2020
Фото: Официальный сайт Алтайского края

По словам гендиректора компании-собственника Александра Мирошника, единичные сотрудники заболевают коронавирусом, а на карантине приходится сидеть всей сменене могут работать

Предприятие "Алтайвагон" не будет увольнять сотрудников. Сейчас на заводе, наоборот, наблюдается нехватка кадров из-за пандемии коронавируса, сообщил "Интерфаксу"  гендиректор научно-производственной корпорации "АлтайМаш" (единственный собственник завода) Александр Мирошник.

По его словам, в Кемеровской области, на филиалах завода, бывает, что возникают "точечные" случаи заражения COVID-19. Однако рабочие соблюдают все необходимые ограничительные меры. Но на карантине приходится сидеть все равно всей смене.

"Самое страшное в этой болезни – коллективная ответственность. Если один человек заболевает, а он работает в бригаде из 20-40 человек, то вся бригада обязана сидеть дома на карантине 14 дней, даже если эти сотрудники не болеют", – сказал Мирошник. 

В итоге часть сотрудников сидит дома – они и не болеют, но и работать не могут.

Ранее руководство предприятия планировало сократить более 1 тысячи человек из 8 тысяч сотрудников.

"На данный момент мы никого увольнять не собираемся. За два последних месяца правительство РФ стабилизировало рынок, и мы свою заявку (направленную в центр занятости населения – ИФ) уже сняли", – пояснил Александр Мирошник.

Если в начале марта из-за пандемии все было непонятно, то теперь ситуация стабилизировалась. На предприятии сформирован заказ, который выполняют в соответствии с планом. "Алтайвагон" даже открыл филиал в Кемерове для заключения новых контрактов. 

Напомним, ранее алтайские коммунисты обратились к рабочим "Алтайвагона" с просьбой, чтобы они добивались отстаивания своих прав и не писали заявления по собственному желанию.

Угроза забастовкой: пролетарский листок обратился к рабочим Алтайвагона

"Угроза забастовкой": пролетарский листок обратился к рабочим "Алтайвагона"

На предприятии "Алтайвагон" за полгода собираются уволить более 500 человек. Алтайские коммунисты просят сотрудников отстаивать свои права.

 

1000

Лента новостей