Что делать, если получен отказ в выплате детского пособия на 10 тысяч рублей

Редакция, Общество, 19:23, 02.06.2020
Что делать, если получен отказ в выплате детского пособия на 10 тысяч рублей Фото: Анна Меньшикова, ТОЛК

1 июня в Алтайском крае получили единовременные выплаты по десять тысяч рублей на ребенка более 70% семей от общего числа

В Алтайском отделении пенсионного фонда РФ рассказали, что делать родителям, которые получили отказы на единовременные детские выплаты.

Как правило, выплаты не могут пока получить семьи в случае подачи заявления опекунами через портал госуслуг, по причинам ошибок в заявлениях, в частности, при неверном указании реквизитов банковского счета и другим техническим недочетам. 

" В таких случаях территориальные органы ПФР обязательно свяжутся с каждым заявителем для внесения корректной информации в программный комплекс или же попросят вас (посредством телефонного звонка или SMS-оповещения) представить необходимые  подтверждающие документы, любым удобным для вас способом, для оперативного принятия решения по выплате", – пояснил управляющий краевым пенсионным ведомством Борис Трофимов.

Обратиться за единовременной выплатой на детей можно до 1 октября 2020 года.

Семьи на Алтае начали получать по 10 тысяч на ребенка. Как подать заявление

Семьи на Алтае начали получать по 10 тысяч на ребенка. Как подать заявление

Клиентские службы ПФР два дня после обещаний президента буквально атаковали мамочки. Ажиотаж спал, как только нормализовалась работа портала Гоcуслуг

Основную массу заявлений жители края подали через Госуслуги. 1 июня выплаты получили те, кто подал заявление до 25 мая.

1000

Лента новостей