Барнаульцев возмутили пожухшие деревья в парке "Изумрудный"

Редакция, Общество, 9:18, 03.06.2020
Барнаульцев возмутили пожухшие деревья в парке Фото: Денис Кочетков

Деревьев в парке "Изумрудный" оказалось меньше, чем нужно. Некоторые из них погибли, а еще несколько выкопали "добрые" люди

Житель Барнаула Денис Кочетков пожаловался в Facebook, что большинство высаженных деревьев в парке "Изумрудный" засохли. По его словам, также к 9 мая здесь высадили 75 сосен, но горожанин насчитал только 14.

"Я, конечно, рад, что что-то делается, и вместо лесоповала начались посадки. Но вот это всё так и должно быть, по плану идет?" – написал Денис Кочетков.

Глава Фонда имущества Алтайского края Владислав Вакаев, управляющим парком, ответил горожанину. Он рассказал, что этой весной в парке посадили несколько десятков деревьев. 

"8 яблонь, 8 груш и 8 черемух Маака было посажено Следственным Комитетом. 30 яблонь было подарено "Леруа Мерлен" и высажено собственными силами. И "Алтайлес" высадил 14 сосен, еще около десятка оставили в импровизированном питомнике до осени. Мы специально отказались от высадки всех 75 сосен, т.к. нужно было подготовить участок, убрать пни. Так что по поводу сосен не беспокойтесь, "Алтайлес" готов высадить их осенью", – уточнил Владислав Вакаев. 

Осенью в парке, по словам Вакаева, планируют высадить не менее 400 деревьев.

Не менее пяти груш, высаженных Следственным Комитетом, засохли. Они наименее стойкие в условиях нашего климата. Погибшие деревья следователи согласны поменять на более жизнеспособные.

К сожалению, яблони из парка выкопали и унесли неизвестные люди. 

Также в парке есть проблема с поливом. Еще не подключена сеть водоснабжения – планируется заключение договора с Водоканалом. Пока приходится возить воду на общественном транспорте. 

Напомним, ранее барнаульцы выступили против строительства площадки для собак в парке "Изумрудный".

Барнаульцы против площадки для собак в парке Изумрудный

Барнаульцы против площадки для собак в парке "Изумрудный"

Горожане боятся, что площадка будет им мешать из-за шума и антисанитарии. Они отправили письмо с жалобой на имя губернатора, прокурора и управляющего парка

1000

Лента новостей

Лента новостей