В онкоцентре "Надежда" на улице установили шатры для пациентов

Редакция, Медицина, 9:49, 03.06.2020
В онкоцентре Фото: zdravalt.ru

В палатках размером 7х5 метров могут одновременно находиться до 20 человек. Шатры продуваются с двух сторон и защищают от солнца и осадков

На территории Алтайского краевого онкологического центра "Надежда" на Змеиногорском тракте в Барнауле, перед приемным покоем и поликлиникой, установили два больших шатра. В них, по сообщению краевого минздрава, смогут ожидать прием пациенты в условиях пандемии коронавируса.

Дело в том, что в поликлинику сейчас запускают ограниченное число людей, остальные вынуждены ждать приема за дверьми медучреждения. Причем зачастую это люди из других городов и районов региона, которые приезжают на поездах и автобусах, и ждут по несколько часов. Как пояснили в ведомстве, в шатрах ожидание должно быть более комфортным, чем, к примеру, на уличной скамейке.

"Чтобы избежать скученности пациентов во время госпитализации и ожидания приема в поликлинике, мы вынуждены впускать их в помещение небольшими группами. А для комфортного ожидания на улице для них и были установлены спецшатры", – пояснил главный врач краевого онкодипансера Игорь Вихлянов.

Ожидается, что на территории онкодиспансера шатры простоят две-три недели. Как отметили в минздраве края, "за это время администрация надеется справиться со вспышкой коронавируса и вернуться к привычной работе".  

Около 70 человек заболели COVID-19 в алтайском онкодиспансере Надежда

Около 70 человек заболели COVID-19 в алтайском онкодиспансере "Надежда"

Региональный минздрав подтвердил информацию о массовом заболевании коронавирусной инфекцией в краевом онкологическом диспансере

Напомним, ранее в онкологическом центре "Надежда" в Барнауле выявили около 70 случаев заболевания коронавирусом.

1000

Лента новостей

Лента новостей