Что за ролик про геев и Конституцию обсуждают в Сети и кто его авторы

Редакция, Общество, 10:20, 03.06.2020
Что за ролик про геев и Конституцию обсуждают в Сети и кто его авторы Фото: Кадр из ролика

В интернете набирает популярность ролик, который "продвигает" поправку в статью 72, закрепляющую понятие брака как союза мужчины и женщины

В Сети стал вирусным ролик "Почему поправки к Конституции России — это важно". Авторы ролика демонстрируют, как якобы изменится жизнь россиян, если поправки в Конституцию не будут приняты. Сюжет видео строится на том, как однополая пара усыновляет ребенка. Рассказываем, в чем суть ролика, кто его автор и какую реакцию вызвало это видео. 

Кто автор ролика?

Видео опубликовало Федеральное агентство новостей (РИА ФАН), которое входит в медиагруппу "Патриот", пишет "Сноб". Эти организации связывают с бизнесменом Евгением Пригожиным,  известным как "повар" президента России Владимира Путина. 

В чем суть ролика?

По сюжету, в 2035 году мальчика Петю из детдома усыновляет молодая гей-пара. Новую "маму" мальчика сыграл актер с подведенными глазами. Его герой предлагает мальчику надеть платье.

В конце ролика звучит слоган "Такую Россию ты выберешь? Реши будущее страны, голосуй за поправки в Конституцию". 

Еще что-нибудь известно?

Актер Александр Филимоненко, сыгравший "маму" мальчика, рассказал изданию Coda о съемках в ролике. По его словам, авторы планируют серию роликов о России в 2035 году. Актер подчеркнул, что у него самого "отношение к геям ровное".

Филимоненко не знает имен заказчиков ролика, но отмечает, что участников видео попросили не давать интервью. 

Какую реакцию вызвало видео?

Активисты ЛГБТ-группы "Стимул" уже обратились в Следственный комитет и прокуратуру. Они потребовали провести проверку в отношении создателей ролика. Кроме того, активисты попросили Роскомнадзор заблокировать видео, пишет "Медуза".

За какие поправки в Конституцию России предстоит голосовать 1 июля

За какие поправки в Конституцию России предстоит голосовать 1 июля

В основном документе страны появится понятие "Бог", число президентских сроков ограничат, а депутатам запретят хранить деньги в иностранных банках

1000

Лента новостей