Выплаты на детей от 3 до 7 лет планируют повысить с 2021 года

Редакция, Общество, 12:14, 03.06.2020
Выплаты на детей от 3 до 7 лет планируют повысить с 2021 года Фото: pixabay.com

Первые выплаты семьи, в которых доход не превышает прожиточный минимум, начали получать уже 1 июня. Ожидается, что в ближайшее время деньги получат все, чьи заявления пройдут проверку

Министерство труда России рассмотрит возможность увеличения выплат на детей от 3 до 7 лет малоимущим семьям, сообщил глава ведомства Антон Котяков. Сейчас в среднем по стране их размер составляет около 5,5 тысяч рублей.

Глава минтруда отметил, что ведомству дано поручение проанализировать, насколько данная выплата является достаточной для вывода российских семей из-за черты бедности. Ожидается, что в дальнейшем она будет увеличена, сообщает ТАСС.

Напомним, право на это пособие получили семьи, в которых среднедушевой доход ниже одного прожиточного минимума. Выплата начисляется с 1 января 2020 года. В июне ее перечислят сразу за полгода. В дальнейшем, с июля, пособие будут выплачивать каждый месяц.

Пособия были утверждены в качестве меры поддержки населения в условиях пандемии коронавируса, наряду с единовременной выплатой в размере 10 тысяч рублей на детей от 3 до 16 лет.

Безработным можно, сожителям – нет: острые вопросы о выплатах детям с 3 до 7 лет

Безработным можно, сожителям – нет: острые вопросы о выплатах детям с 3 до 7 лет

На какую сумму в итоге можно рассчитывать, какие доходы необходимо указывать в заявлении и из-за чего чаще всего приходит отказ

Напомним, размер выплаты на детей от 3 до 7 лет в 2020 году составит 50% от суммы прожиточного минимума на детей – в Алтайском крае это 5 101,5 рубля на каждого ребенка в месяц. 

1000

А если ребёнку уже 7 пособие положено

Гость
Гость, да, до 8
Ответить

Скажите, на приёмного ребёнка можно оформить пособие?

От правила заявление с 3,до 7 как месяц от Вета нет

Лента новостей