Роскачество рассказало о токсинах в овощах и фруктах

Редакция, Общество, 19:07, 03.06.2020
Роскачество рассказало о токсинах в овощах и фруктах Фото: pixabay.com

Специалисты Роскачества провели исследование фруктов и овощей на российских прилавках. Оказалось, что не все из них являются безопасными

Эксперты Роскачества заявили, что в некоторых овощах и фруктах могут содержаться токсичные вещества. Об этом сообщает "Лента.ру" со ссылкой на исследование организации.

Как отметили специалисты, токсины нужны растениям, чтобы они успели  созреть до того, как на них обратят внимание насекомые и паразиты.

Так, в картофеле с зеленоватой кожурой содержится солонин - в большом количестве он может вызвать сильное отравление и даже галлюцинации. В перезревших грибах также есть токсины, которые могут вызвать отравление.

Токсин цианид содержится и косточках вишни, яблок и абрикосов. Если проглотить несколько штук, ничего страшного не произойдет, но в большом количестве может быть опасно. 

Кроме того, токсичные вещества в небольших количествах есть в редьке, мускатных орехах, зеленых томатах, фасоли и бузине. 

Роскачество нашло следы антибиотиков в сметане двух марок

Роскачество нашло следы антибиотиков в сметане двух марок

В ходе проверки специалисты организации подтвердили высокий уровень у двух марок сметаны – "Ростагроэкспорт" и "Простоквашино"

Ранее эксперты Роскачества нашли следы антибиотиков, дрожжи и неживотные жиры в образцах двух представленных на российском рынке торговых марок сметаны.

1000

Лента новостей

Лента новостей