Томенко рассказал, как врачи "выбивают" обещанные выплаты за пациентов с COVID

Редакция, Общество, 16:31, 03.06.2020
Томенко рассказал, как врачи Фото: Анна Меньшикова

Медицинские работники края, сказал губернатор, могут отстаивать право на получение доплаты за работу с пациентами, зараженными COVID, на всех уровнях, включая федеральный

В некоторых случаях алтайским медработникам, работающим с ковид-пациентами, приходится отстаивать свое право на получение выплат на уровне контролирующих органов. Но это единичные случаи. В основном все медики за апрель получили положенные выплаты в полном объеме. Об этом заявил губернатор Виктор Томенко на онлайн-конференции 3 июня.

"Работникам, которым что-то непонятно, или им кажется что их права нарушены, или были допущены какие то ошибки в расчете, отстаивают свои права. По единичным случаям такие ситуации находят свое разрешение. Бывало, что на местах не до конца разобрались с применением этих норм. Но это случаи разовые", – уточнил губернатор.

В целом же, уточнил губернатор, выплаты шли по двум направлениям. По постановлению №451 выплаты получили 1312 медицинских работников на общую сумму более 15 млн рублей.

По постановлению №484 (по нему выплачивают повышенные премиальные за COVID: 80 тыс. рублей - врачам и 40 тыс. – среднему медперсоналу) средства получили 1042 медработника. Общая сумма превысила 76 млн рублей.

Коллектив поликлиники Барнаула вступился за главврача перед министром

Коллектив поликлиники Барнаула вступился за главврача перед министром

По решению руководства алтайского минздрава конфликтующим сторонам дан месяц для решения проблемы. Если договориться не получится, то в поликлинике сменят главного врача

Он добавил, что вопросы по выплатам можно задавать на горячую линию регионального минздрава, также есть возможность обратиться с жалобами в вышестоящие инстанции, вплоть до федеральных или попросить помощи у контролирующих и правоохранительных органов.

Так, на сайте Генеральной прокуратуры России разместили информацию, что в Алтайском крае защищены права медсестер и младшего медицинского персонала, которым неверно определили размер стимулирующих надбавок либо "не произведена их выплата".

"Всего в регионах СФО в результате прокурорского вмешательства защищены права более 6 тысяч медицинских работников, осуществлены выплаты на сумму свыше 300 млн рублей", – сказано на сайте ведомства. 

Следователи проверяют невыплаты стимулирующих надбавок врачам в Горном Алтае

Следователи проверяют невыплаты стимулирующих надбавок врачам в Горном Алтае

В рамках проверки следователи опросили медработников, руководство отделения скорой медицинской помощи и проверили необходимые документы

 

1000

Лента новостей