Ролики ЦИК о поправках в Конституцию требуют признать незаконными

Редакция, Общество, 12:53, 04.06.2020
Ролики ЦИК о поправках в Конституцию требуют признать незаконными Фото: cikrf.ru

Наблюдатели отмечают, что организованная Комиссия кампания по информированию россиян о предстоящем голосовании де-факто получила черты агитации за внесение поправок

В кампании Центральной избирательной комиссии (ЦИК) по информированию россиян о грядущем голосовании по поправкам в российскую Конституцию увидели признаки агитации – общественники намерены обратиться по этому поводу в суд. Об этом сообщает портал znak.com.

"Мы сейчас обсуждаем возможность подачи иска в суд. Потому что те видеоролики, которые показывают по телевидению, фактически являются агитацией. Это противоречит тем нормам, о которых говорят в ЦИК", — заявила ресурсу представитель кампании "Нет!", муниципальный депутат Тимирязевского района Москвы Юлия Галямина.

Она уточнила, что активисты намерены требовать лингвистической экспертизы материалов Комиссии.

Томенко и 12: каким губернаторам сулят провал явки на голосовании по Конституции

Томенко и 12: каким губернаторам сулят провал явки на голосовании по Конституции

Эксперты предупреждают - сложная эпидемиологическая обстановка снизит явку избирателей на принципиальный для Кремля плебисцит

2 июня представители кампании "Нет!" обратились в ЦИК с письмом, в котором потребовали предоставить равные возможности для проведения агитации перед общероссийским голосованием 1 июля. Авторы письма указали, что не имеют возможности публично выступить – в отличии от сторонников изменений в главный закон страны.

Однако в ответ на это член Центризбиркома Майя Гришина в разговоре с РБК заявила, что по закону о голосовании о поправках в Конституцию граждан можно только информировать – агитация за или против них не предусмотрена.

Члены кампании "Нет!" выступают против поправок в Конституцию и обнуления президентских сроков главы государства Владимира Путина. В их числе – защитники прав, оппозиционные политики и общественные активисты.

Ранее стало известно, что голосование по поправкам в Конституцию в Алтайском крае пройдет без видеонаблюдения.

1000

Однобокая реклама, не раскрывающая по сути всю глубину узурпации власти Путиным.

Лента новостей