"Убрали - везут": мэрия прокомментировала свалку в районе новостроек в Барнауле

Редакция, Общество, 13:34, 04.06.2020
Фото: Скриншот видео телеканала "ТОЛК"

Как утверждают жильцы дома по Северному Власихинскому проезду, 116 всего около полугода назад они заселились в новостройку, однако вынуждены жить рядом со свалкой мусора

Прилегающая территория дома по Северному Власихинскому проезду, 116 в Барнауле превратилась в стихийную свалку и доставляет неудобства местным жителям. Они интересуются, когда здесь будет убран мусор и они смогут спокойно гулять и наслаждаться красивым видом из окна, в которое не будет залетать целлофан, пенопласт и прочие строительные отходы.

Чей мусор – неизвестно

Сотрудники администрации Индустриального района после жалоб жильцов уже выезжали на место и своими глазами наблюдали свалку возле новостройки. Более того – его уже убирали здесь, но он появляется вновь.

Как рассказали "ТОЛКу" в городской мэрии, согласно сведениям публичной кадастровой карты, земельный участок, где сейчас находится несанкционированная свалка, предназначен для многоэтажной застройки, но пока под застройку никому не передан, то есть пока ничей,стоит на балансе администрации.

Здесь знают о проблеме, однако установить, кто все-таки сваливает на участок строительный мусор, старые шины и прочее, пока не удалось.

Убрали – снова везут

В мэрии уточнили, что в 2019 году мусор на территории площадью более 5500 "квадратов" уже ликвидировали, еще часть мусора была "ликвидирована привлеченными силами". 

После этого, как пояснили в администрации, чтобы грузовики не проехали на очищенный участок, здесь установили ограждения. Однако это не помогло.

"Вандальными действиями недобросовестных жителей данные ограждения неоднократно сносились и жители продолжали складировать мусор на ранее очищенный участок", – рассказали в мэрии.

Затем осенью 2019 года здесь насыпали земляные валы, чтобы техника не прошла и не смогла выгрузить мусор. Также были обращения в районную полицию с просьбой организации дежурств для установления нарушителей.

Вместе с тем, в мэрии уточнили, что "в текущем году планируется за бюджетные средства ликвидировать свалку, расположенную напротив дома по проезду Северному Власихинскому, 116  через ул. Власихинскую".

Жители барнаульских новостроек оказались в эпицентре нескольких стихийных свалок

Жители барнаульских новостроек оказались в эпицентре нескольких стихийных свалок

Сотни новоселов в Барнауле негодуют. Они не подозревали, что приобретя квартиры в новом квартале, окажутся в эпицентре нескольких свалок

Ранее жильцы новостройки пожаловались, что, вместо красивой прогулочной зоны, они получили свалку – строительный мусор, по их словам, сюда вываливают КамАЗами.

1000

Сколько списали денег?

Вопрос к Уважаемой Администрации: 1. - если вы утверждаете смело - "недобросовестные жители..." - значит Вы определили получается виновника - так привлеките, а если нет - то не стоит так резко необдуманно говорить! так же - 2. о каких ограждениях речь? их нет и не было. 3. Поясните - каким образом "такие ...жители" организовали свалку из бетона, ж/б плит, ломаных блоков, прочего строительного крупного мусора?! Вопрос открыт и остро-актуален! Просьба настоятельная определить СРОК и Убрать со своей балансовой территории этот и сопутствующий мусор.

Новостей нет, продвижения нет, мусор как был то только разрастается. Администрация долго думает над порядком своих территорий?!

Лента новостей