Жители барнаульских новостроек оказались в эпицентре нескольких стихийных свалок

Редакция, Телеканал, 17:26, 03.06.2020

Сотни новоселов в Барнауле негодуют. Они не подозревали, что приобретя квартиры в новом квартале, окажутся в эпицентре нескольких свалок

Мусорная проблема, по словам жильцов новых домов в Барнауле, не просто приносит неудобства, а угрожает здоровью.

Жители дома по Северному Власихинскому проезду,116 заселились в новые квартиры меньше полугода назад, а уже через пару месяцев в переезде разочаровались. Вместо красивой прогулочной зоны получили сплошную свалку. Строительный мусор сюда вываливают КамАЗами.

"Деревья, новостройка. Вроде бы всё хорошо, но, опуская глаза вниз, наблюдаем свалку, мини городская свалка, куда приезжают все, кому не лень. И их понять можно – вроде как и окраина города, и никаких опознавательных знаков", – говорит житель нового дома.

Если на улице ветер, то мусор залетает в окна, а недавно на прилегающую к дому парковку рухнула металлическая арматура – пострадало разом пять автомобилей. Жильцы опасаются, что в любой момент могут пострадать и они. Гулять и страшно, и неприятно – мусор повсюду.

Навести порядок жители нескольких новостроек пытались через районную администрацию и городскую мэрию - писали обращения и жалобы в онлайн-приемную. Ответ пришел только из района.

"Честно говоря, это просто отписка. Говорят, образно говоря, "да, это наша земля, признает, слава богу хозяин нашёлся. Но когда это все будет убираться и будет ли? Называется "держитесь. О том, когда устранят свалку, в ответе жильцам ни слова. Нам срок прописали, но он довольно размытый", – отмечает Олеся Белан, жительница дома по адресу Северный Власихинский проезд, 116.

Рядом с благоустроенными домами – долгострой. Строительный мусор летит и с него. Прям на детскую площадку и в окна жильцов. Объект принадлежит строительной компании "Инвестиции в будущие". "Свечка" огорожена забором, который дышит на ладан и не справляется с мусорными потоками.

"По мере возможности все убирается. Такого нет, что мусором все загажено… Материалы возят, привезли мешки, их использовали, ветер, они разлетелись, но это сразу идут и убирают", – комментируют Юрий Соколов, прораб строительной компании "Инвестиции в будущее".

Окружающие дома свалки еще и периодически горят. Люди задыхаются от удушливой вони и боятся за свое здоровье.

"Несмотря на то, что мы живем на окраине города, мы всё равно же люди, и жить на свалке ни кому не понравится!", – говорят местные жители.

Люди призывают местные власти обратить внимание на их проблему как можно быстрее – до конца года свалки здесь могут превратиться в полигон отходов.

1000

Хочется, что бы вопрос со свалкой решился.

Просто кошмар! Как на помойке! Позор!!!

Полностью согласна. Проблему необходимо срочно решать. Так жить невозможно. Я живу в доме повышенной комфортности, а вокруг кучи мусора разносятся ветром по всей территории

Позор администрации города

Ситуация не нормальная! Город дает разрешение на застройку, но что твориться вокруг растущих районов ни кого не интересует и это плохо! Хотим вырастить культурное поколение, а рядом такой срач! Уважаемая администрация города решите проблему в кратчайшие сроки.

Позор властям Барнаула! Уберите эту помойку к своему дому, посмотрим как это понравится вам.

Все таки хочется , чтобы наши Управленцы-научились управлять, а не просто разово что то пытаться реализовывать ( землю продал - молодец, а как и что - не касается, главное деньги пришли на счета, а куда их и что дальше, об этом не обучены думать). УВАЖАЕМАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ выделяйте ревизионные статьи после продажи лотов земли, огораживайте или определяйте территории граничащие с территориями переданными в застройку - что ответственность, штрафы предусмотрены и т.п. ВЫВЕЗИТЕ ОТ НАС ЭТО!!!! и желательно не к зиме

Проблема актуальна и до сих пор не решена!

Лента новостей