Ложная тревога. Коронавирус у китайского студента в общежитии АГУ не подтвержден

Редакция, Общество, 13:22, 04.06.2020
Ложная тревога. Коронавирус у китайского студента в общежитии АГУ не подтвержден Фото: Анна Меньшикова, ТОЛК

Ранее стало известно, что в опорном вузе Алтайского края у студента из Китая тест на коронавирус дал положительный результат, а само общежитие, где он проживал, закрыли на карантин

Среди студентов Алтайского госуниверситета нет официально подтвержденных случаев заболевания коронавирусом. Повторный тест на COVID-19, который сделали студенту вуза, оказался отрицательным. Карантин, введенный ранее в общежитии АлтГУ, снят. Об этом сообщает amic.ru со ссылкой на пресс-службу университета.

В конце мая появилась информация о зараженном студенте АГУ, молодом человеке из Китая. После того, как он с симптомами ОРВИ обратился в больницу, ему сделали тест на новую инфекцию и он оказался положительным. Как теперь выяснилось, он был ложноположительным, так как повторное исследование все-таки не подтвердило коронавирус.

У китайского студента в АГУ подтвердился коронавирус – общежитие на карантине

У китайского студента в АГУ подтвердился коронавирус – общежитие на карантине

Ранее вспышка коронавируса была зафиксирована среди студентов Алтайского медвуза. Теперь в АлтГУ также закрыли на карантин общежитие

Ранее вспышка коронавируса была зафиксирована среди студентов Алтайского медвуза. Тогда общежитие №3 на Чкалова было завкрыто на двухнедельный карантин.

1000

Вот как действует жизнь в общаге. Парень адаптировался, ест алтайские продукты и поэтому имеет хороший иммунитет. И зачем пишут "китайский студент". Если учится в российском вузе, значит российский студент китайского происхождения..

Лента новостей