Следком Алтайского края проводит проверку по избиению 13-летнего подростка

Редакция, Общество, 16:43, 04.06.2020
Следком Алтайского края проводит проверку по избиению 13-летнего подростка Фото: pixabay.com

По предварительной информации, жестокое нападение группы подростков на ребенка произошло 2 июня. Всё происходящее нападавшие сняли на видео

В социальных сетях появилось видео, на котором несовершеннолетнего мальчика руками и ногами избивают сверстники. По данному факту следственные органы алтайского следкома уже начали проверку, о чем сообщили в ведомстве.

Как удалось выяснить изданию "Каменские известия", жертвой нападения подростков стал 13-летний местный житель, который воспитывается в семье опекуна.

По словам женщины, которая воспитывает мальчика с четырех лет, инцидент произошел вечером 2 июня. Тогда на пустыре ребенок пас коз и сидел на большом камне. В этот момент к нему подошла группа незнакомых подростков и начала избивать.

Судя по кадрам на видео, мальчик не сопротивлялся, только закрывал лицо руками, а удары прилетали сразу от нескольких человек – били руками и ногами с разбега. При этом всё происходило под одобряющие усмешки "зрителей".

Затем, как добавила опекун, избиение продолжилось уже под забором, пока соседка не отогнала налетевших на мальчика подростков.

По словам опекуна, вернувшись, ребенок ничего не рассказал дома, смыл кровь и грязь, а сильнейшие отеки женщина увидела утром на следующий день, вызвала полицию и скорую помощь. Сейчас мальчик находится в Каменской ЦРБ с сотрясением головного мозга и проблемами с почками.

"Инспектор ПДН сразу сказала, что им ничего не будет, они несовершеннолетние. Максимум, их родители заплатят штраф 500 рублей. Это разве нормально? Они же снова вернутся", – говорит она.

Следователям предстоит изучить все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Забей лося: в алтайской школе одноклассники избили подростка в ходе игры

"Забей лося": в алтайской школе одноклассники избили подростка в ходе "игры"

По словам пострадавшего, буквально вся школа играет в странные игры – "Монетки", "Забей лося" и "Сухари"

В конце 2019 года 15-летний подросток из села Поперечное Каменского района попал в больницу с сотрясением мозга после избиения в школе.

1000

Лента новостей